网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张扬《冈仁波齐》入围多伦多电影节

影片首曝海报 纪录神山朝圣之旅

2015-09-09 13:53:48 来源:Mtime时光网

《冈仁波齐》讲述了生活在西藏小村庄里的尼玛,与亲朋好友一行11人前往拉萨与神山冈仁波齐朝圣的故事。
       时光网讯 据多伦多电影节官方公布的消息,导演张扬的新作《冈仁波齐》入围影展“当代世界电影”单元。日前,《冈仁波齐》首度曝光电影海报,展示了影片中朝圣者们跪拜的场景。自2012年的《飞越老人院》之后,3年来,张扬导演苦心筹划该片拍摄,并深入青藏高原长达1年,以纪录的形式真实呈现了当地人前往神山冈仁波齐的朝圣之旅。

       《冈仁波齐》讲述了生活在西藏小村庄里的尼玛,与亲朋好友一行11人前往拉萨与神山冈仁波齐朝圣的故事。这段朝圣之旅长达2000公里,11位当地村民徒步跪拜,1年多才能走完。张扬导演及整个拍摄团队,随着这支朝圣队伍,在海拔4000米以上的高原全程真实记录,光拍摄就花费了整整1年。

       “无论吃住还是工作,我们全程都在这条实实在在的朝圣路上进行。对我们而言,比拍摄电影更困难的是不得不在极端的环境中生存下来,因为这已经成为了我们的生活。”谈起在藏区拍摄《冈仁波齐》的时光,张扬导演如是说。

       据悉,整个影片中的人物都由非专业演员出身的当地人本色出任,电影没有脚本,全部真实记录,张扬将《冈仁波齐》定义为真实电影。

延伸

       冈仁波齐峰:位于西藏阿里普兰县境内,是世界公认的神山,有“万山之王”的美名,在多种宗教中享有崇高而神圣的地位。在藏传佛教中,它是至高无上的世界中心、须弥山的化身,是释迦牟尼的道场。每年,大批来自国内外的信众不远千里前来这里转山转湖,朝圣祈福。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多