网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张扬《冈仁波齐》入围多伦多电影节

影片首曝海报 纪录神山朝圣之旅

2015-09-09 13:53:48 来源:Mtime时光网

《冈仁波齐》讲述了生活在西藏小村庄里的尼玛,与亲朋好友一行11人前往拉萨与神山冈仁波齐朝圣的故事。
       时光网讯 据多伦多电影节官方公布的消息,导演张扬的新作《冈仁波齐》入围影展“当代世界电影”单元。日前,《冈仁波齐》首度曝光电影海报,展示了影片中朝圣者们跪拜的场景。自2012年的《飞越老人院》之后,3年来,张扬导演苦心筹划该片拍摄,并深入青藏高原长达1年,以纪录的形式真实呈现了当地人前往神山冈仁波齐的朝圣之旅。

       《冈仁波齐》讲述了生活在西藏小村庄里的尼玛,与亲朋好友一行11人前往拉萨与神山冈仁波齐朝圣的故事。这段朝圣之旅长达2000公里,11位当地村民徒步跪拜,1年多才能走完。张扬导演及整个拍摄团队,随着这支朝圣队伍,在海拔4000米以上的高原全程真实记录,光拍摄就花费了整整1年。

       “无论吃住还是工作,我们全程都在这条实实在在的朝圣路上进行。对我们而言,比拍摄电影更困难的是不得不在极端的环境中生存下来,因为这已经成为了我们的生活。”谈起在藏区拍摄《冈仁波齐》的时光,张扬导演如是说。

       据悉,整个影片中的人物都由非专业演员出身的当地人本色出任,电影没有脚本,全部真实记录,张扬将《冈仁波齐》定义为真实电影。

延伸

       冈仁波齐峰:位于西藏阿里普兰县境内,是世界公认的神山,有“万山之王”的美名,在多种宗教中享有崇高而神圣的地位。在藏传佛教中,它是至高无上的世界中心、须弥山的化身,是释迦牟尼的道场。每年,大批来自国内外的信众不远千里前来这里转山转湖,朝圣祈福。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多