网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"小黄人"疑点大揭秘

永葆青春有诀窍 你也能读懂"小黄人语"

2015-09-13 08:49:05 来源:Mtime时光网

从《神偷奶爸》的黄金配角,到如今翻身成主演,这群卖萌无下限的小黄人到底打哪儿来?又是如何纵横地球上万年的?他们究竟是胡言乱语还是另有深意?让“小黄人之父”来为你揭开他们的身世秘密。
  时光网特稿 已在全球横扫10亿美元票房的动画电影《小黄人大眼萌》今日起就将登陆内地影院。从《神偷奶爸》的黄金配角,到如今翻身成主演,是什么造就了今天的动画明星“小黄人”?这群卖萌无下限小家伙们打哪儿来?又是如何纵横地球上万年的?他们究竟是胡言乱语还是另有深意?

  带着这些疑问,我们的记者采访到“小黄人之父”皮艾尔·柯芬。就让他来为大家揭秘小黄人身世的五大疑点吧。


1. 小黄人是怎么来的?

  2010年的《神偷奶爸》番外短片《迎新日》首次提到了小黄人的起源。那时候格鲁公司迎新宣传片里介绍了小黄人是某种DNA变异的单细胞组织孕育出来的生物,也就是说天下小黄人都是一家人。这回《小黄人大眼萌》在影片开头,就用一本正经的语气解释(胡说八道)了一番这个种族的演变过程,Ta-da!小黄人族追着坏蛋头头诞生啦。

  不过最早设计的小黄人完全没有现在这么深入人心的蠢萌。为《神偷奶爸》系列里八百多个小黄人配过音的影片导演皮艾尔·柯芬表示,他当初设计的格鲁跟班可是肌肉健硕的兽人外形,后来残酷的预算问题让他们抛弃了这样野心勃勃的设定,随后艺术总监克里斯·雷诺灵光一闪,提议“干脆我们把跟班做成小小工人的样子吧”,这个省钱好操作的想法立即赢得了创作团队的支持。“别那么像人啦”“干脆全画成黄色”“给他们戴上眼镜”……一次次头脑风暴孕育出了这群穿着背带裤、戴着护目镜、贱兮兮又萌萌哒的小黄人。

2. 小黄人之间有性别区分吗?

斯图尔特女装美美的

  人红是非多,2010年之后火遍全球的小黄人就因为性别成疑被砖家批评“混淆儿童对性别的理解和判断”。《小黄人大眼萌》电影公映之后,导演柯芬试图站出来平息争论:“小黄人里没有一个是女孩!你看他们那么蠢,我觉得女孩子干不出来那些傻事。”

  最近接受我们记者专访的时候,导演重申了小黄人都是男性的设定,表示尽管小黄人有些名字会故意起的女性化一些,但从生理形象上和行为举止上都没有一个是女生。当然也有个别小黄人虽然是男孩,却总有一颗向往女装的心。穿啥像啥也是棒棒哒。

3. 小黄人会变老么?

小黄人纵横地球上万年全靠基因

  小黄人自从离开海洋之后,侍奉过恐龙、原始人、埃及人、吸血鬼、拿破仑等一代代主人,这群萌物纵横地球上万年,每天风吹日晒却丝毫不见岁月在他们身上烙下什么痕迹。而他们永葆青春的秘诀就是——与生俱来的基因!正是这种基因使得小黄人成为不朽的存在,除了蠢之外没有死穴。傻人有傻福说的就是他们吧......导演解释说:“尽管电影里没有明确的指出(不老)这点,但我们的确暗地里给了他们肉身不朽的概念。我们之所以没有把窗户纸捅破,是因为想到观众如果认为他们是不朽的存在,那看电影的时候就不会担心小黄人灭绝或者跟坏蛋打斗时的安危了,也不会跟着剧情紧张起来。” 

4. 鲍勃的眼睛为什么颜色不同?

鲍勃(左)也是小黄人中少见的阴阳眼

  《小黄人大眼萌》的核心角色——凯文、斯图尔特和鲍勃无论身高外貌还是性格都大不相同,这种设定也是为了让观众,尤其是那些脸盲症严重的观众朋友们更好的区分三只小黄人。然而细心的影迷会发现,凯文和斯图尔特的眼睛都是褐色的,可鲍勃怎么会有一只眼睛是褐色而一只眼睛是绿色呢?

  原来小黄人与人类相似度极高,而鲍勃就属于小黄人族群中的虹膜异色者,表现出来就是两只眼睛颜色不同,俗称阴阳眼。演员中也有不少著名的虹膜异色者,包括大卫·鲍伊、本尼迪克特·康伯巴奇、亨利·卡维尔等等。

5. 如何听懂小黄人语?

掌握一门外语很重要

  满口胡言乱语的小黄人如何担当一部总票房已破10亿美元“大片”的主角?其实他们的台词一点也不比人类角色差,只是大家听不懂罢了。《神偷奶爸》系列创造的“小黄人语”通过《小黄人大电影》发扬光大,导演柯芬也在采访中为我们揭开了解读小黄人语的通关秘诀。

  熟悉多国语言的影迷可能会更容易“读懂”小黄人,因为他们的语言其实杂糅了法语、英语、西班牙语、意大利语、德语等多个欧陆国家的词汇。比如我们熟悉的BANANAA是按照香蕉的英语发音来的,《神偷奶爸2》小黄人追着冰激凌车跑高喊的Gelato就是意大利语冰激凌的意思。有时候小黄人语的逻辑跟人类语言还是有着本质的逻辑区别,影片主创最常用的招数是:想不起来怎么编的时候就从食物名里面找。《神偷奶爸2》混进大反派巢穴中说的通关密语poulet tiki masala其实是法语里咖喱鸡这道菜名。

  下面列举的几个常用小黄人语词汇,如果哪位领了小黄人回家,你们就可以愉快地做朋友啦。你好=Bello;再见=Poopaye;谢谢=Tank yu;对不起=Bi-do;爱你=Tulaliloo ti amo;苹果=Babbles/Papples;冰激凌=Gelato;香蕉=Bananaa;1=Hana/Uno;2=Dul;3=Sae。



作者:Martyn Palmer,RZ   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多