网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《师父》首发角色海报

"师父"廖凡双刀亮相 "师娘"宋佳解读新红颜

2015-09-10 17:27:29 来源:Mtime时光网

《师父》日前曝光了一组角色海报。剧中的关键人物第一次集体亮相,师父廖凡手持双刀眼神犀利,馆长蒋雯丽笑藏心机,军阀黄觉城府颇深,权贵、军阀、功夫的三足鼎立之势已跃然其上。
  时光网讯  由徐皓峰执导的《师父》日前曝光了一组角色揭秘版海报。在该组海报中,影片主演廖凡宋佳宋洋蒋雯丽金士杰黄觉悉数亮相。
 
  在本次曝光的角色揭秘海报中,剧中的关键人物第一次集体亮相,而六人背后更是暗藏玄机。“绛红”师父(廖凡饰)手持双刀眼神犀利,“雅绿”师娘(宋佳饰)满腹心事,“米色”徒弟(宋洋饰)头顶黑帽气势逼人, “墨黑”馆长(蒋雯丽饰)笑藏心机,“蔚蓝”军阀(黄觉饰)城府颇深,“褐棕”泰斗(金世杰饰)则一身盔甲目露凶光,权贵、军阀、功夫的三足鼎立之势已跃然其上。

  值得一提的是,片中“陈识、耿良辰”与“郑山傲、军阀”这两对师徒可谓是各怀鬼胎。前者一心光复正统;后者则认为“武馆必没落,前途在军界”,并联手馆长暗自操纵着整个江湖,然而这盘大棋却因咏春师徒的出现而乱了阵脚。谈及此番出演《师父》的经历,廖凡坦言:“这是我演艺生涯中最酷的角色。陈识因佛山战乱家破人亡,辗转南洋十三年后来到中华武术的中心——天津,他深知自己是一个门派的全部未来。咏春这功夫俗人练不出,陈识的出身已注定了他的传奇一生。”
 
  电影《师父》中的红颜一反民国女性给人的端庄贤德的形象,无论是片中放言“天津女人的好你接不住”的师娘,还是“不爱红装爱戎装”的馆长,都是一种颠覆性的女性形象。师娘赵国卉本是俄国餐馆的女侍应,即使对陈识早已芳心暗许,却依然在婚前与他“约法三章”。宋佳在评论师娘这个角色时说:“赵国卉的心有盔甲,却唯独对陈识爱得放肆,这个民国女人甚至比很多现代人都要勇敢。”

  有别于“旗袍”师娘妩媚的美,馆长表现出的是一种飒爽英姿,谈及在《师父》中的中性装束,蒋雯丽说:“其实馆长在影片的情境中女扮男装并不是什么新鲜事,她绞断长发接手过世丈夫留下的天津武馆首脑之位,一切都是时势使然。何况1932年的天津有北方小巴黎之称,西装革履、皮靴马裤也是一种别样风情。”
 
  电影《师父》将于2015年12月11日登陆大银幕与观众见面。

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多