网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix要进军中国内地?

对外宣称计划于2016年底前上线

2015-09-10 11:03:56 来源:艺恩网

据知情人士透露,但现在随着乐视体育的突然进来,阿里、Netflix能否取得香港英超版权,现在变成了一个问号。

Netflix制作过多部火爆全球的热门美剧

  据路透社报道,Netflix于9月9日表示,将在明年年初在韩国、新加坡、香港和台湾上线。Netflix称,计划在2016年年底前登陆200个国家,包括中国。

  另外,据来自国外媒体的消息称,英国制作人查理.布鲁克(Charlie Brooker)制作的反乌托邦剧集《黑镜》(Black Mirror)或将落户Netflix.此外,香港英超版权的争夺越来越复杂,Netflix、阿里、万达三强竞争的局面如今正变成4雄争夺。港媒最新消息显示,乐视体育有意加入进来,与刚刚成立的阿里体育、Netflix、万达一起竞争。
  
Netflix计划2016年底前进军中国内地

  9月9日获悉,据路透社报道,流媒体视频服务Netflix于9月9日表示,将在明年年初在韩国、新加坡、香港和台湾上线。

  此举属于Netflix全球扩张计划的一部分。Netflix称,计划在2016年年底前登陆200个国家,包括中国。Netflix表示,公司“正在中国不断探索选项”。

  Netflix表示,公司服务在上线时将登陆智能电视、平板电脑、智能机、PC以及一系列支持互联网的游戏主机和机顶盒。本月初,日本成为了首个迎来Netflix服务的亚洲国家。Netflix制作了《纸牌屋》《女子监狱》

  Netflix称,其服务上线时的价格、节目以及支持的设备将在日后公布。

  据悉,除了将会进入这四个地区,Netflix对于印度和南洋市场也很有兴趣,将会在晚些时候进入印尼、菲律宾、马来西亚等地区。这是他们全球计划的重要一环。

  9月8日,据来自国外媒体的消息称,英国制作人查理·布鲁克(Charlie Brooker)制作的反乌托邦剧集《黑镜》(Black Mirror),或许将把老家从英国4台搬到美国的Netflix了。

  据知情人士称,Netflix已经跟布鲁克以及他独立的制作公司“明日之屋”(House of Tomorrow)达成协议,双方将联手制作多集《黑镜》。

  《黑镜》是英国电视4台于2011年12月开播的迷你电视剧,此前该剧在美国就是通过Netflix播出的。自从开播以来,《黑镜》在美国一炮而红,一些粉丝甚至还举办了“《黑镜》观看派对”。

  今年5月份,国外媒体RadioTimes网站曾报道称,Netflix正在跟查理。布鲁克以及“明日之屋”制作公司谈判,双方有可能达成合作协议,而根据目前的消息,布鲁克已经在创作《黑镜》新一季的剧本。

  到目前为止,英国电视4台已经播出了两季的《黑镜》,以及一辑圣诞特别版,这家电视台也希望能获得该剧最新季在英国的首播权。关于上述消息,Netflix和英国电视4台的发言人都拒绝做出公开回应。

《纸牌屋》剧照

  Netflix旗下目前已经有了多部热播剧,这其中包括《纸牌屋》(House of Cards)、《女子监狱》(Orange Is the New Black)、《马可 .波罗》(Marco Polo)、《超感八人组》(Sense 8)和《超胆侠》(Daredevil),缉毒剧《毒枭》(Narcos)最近也已经获定第二季。

Netflix、阿里、万达、乐视争夺香港英超版权

  香港英超版权的争夺越来越复杂,Netflix、阿里、万达三强竞争的局面如今正变成4雄争夺。港媒最新消息显示,中国互联网领域如今风头正盛的乐视体育有意加入进来,与刚刚成立的阿里体育、Netflix、万达一起上演4强争霸好戏。

  9月8日,阿里巴巴宣布成立阿里体育集团。阿里在发布会上表示,阿里体育旨在升级体育产业诸个环节,让体育更健康更快乐,让参与者更美更性感。业内认为,阿里体育的愿望是美好的,但作为后起者,它首先需要面对的是获取行业稀缺的体育赛事版权。而英超香港版权自然成为阿里的目标。

  香港媒体认为,目前有意竞争香港英超版权的企业均为互联网公司,除了Netflix是美国公司外,乐视体育、万达、阿里均是目前中国互联网最牛的3家体育公司。其中,阿里对体育版权的获取与万达、乐视体育相比,更为迫切。而Netflix目前正打算于2016年进入香港市场。而获得香港英超版权,有助于Netflix迅速在当地站稳脚跟,方便其接下来的资本和市场运作。

  香港体育产业分析人士认为,这4家世界知名的互联网公司争抢英超香港版权,还因为英超为当今世界商业价值最高的足球联赛。从商业价值来看,英超“第一联赛”的地位远远超出西甲、意甲和德甲。即使是球星云集的巴萨和皇马,也难以匹敌数以亿计的英超球迷。

  而且,英超商业价值无人能敌,也让其版权费水涨船高。据悉,国内前几年的英超转播费仅需要500——700万元。但现在已攀升到千万美元级别。去年,乐视体育就以1100万美元的价格从新英体育购得英超版权,而15—16赛季的版权费用飙升到1800万美元。

  更让Netflix、阿里、万达和乐视体育看中的是,香港成熟的付费收看习惯以及庞大的英超球迷。其中,最著名的是香港歌星李克勤和谭咏麟,他们均是铁杆曼联球迷。因此,一直以来,香港电视台、香港网络视频公司争夺英超播放版权竞争激烈,谁能取得英超赛事播放版权则意味着在与竞争对手的比拼中立于不败之地。一个最鲜明的例子是,香港无线宽频公司获得英超2010/2011、2011/2012及2012/2013三个赛季的英超香港地区的独家转播权。消息传出当天,竞争对手电讯盈科股价则应声下跌了1.53%.而在cable宽频没有获得英超独家播放版权的三年时间内,它2007年盈利1.87亿港元,2008年则亏损1.1亿港元,到2009年上半年,收费电视业务盈利再大跌98.7%.据悉,英超独家播放版权一直被电信盈科旗下公司now以及香港cable宽频公司轮流坐庄,但支出的版权费用均为天文数字。

  据知情人士透露,但现在随着乐视体育的突然进来,阿里、Netflix能否取得香港英超版权,现在变成了一个问号。相对于Netflix和阿里,乐视体育目前是国内拥有最多赛事版权的互联网体育公司。在商业模式上以及赛事运营上,已经积累了丰富的经验。如果乐视体育真的如坊间传闻一样加入英超香港版权竞争,相信Netflix、刚刚成立的阿里体育集团很难与其争锋。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多