网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《探访惊魂》导演沙马兰

“拍电影就像谈恋爱,每一次都要重新开始”

2015-09-14 08:30:00 来源:Mtime时光网

新作《探访惊魂》上映前,导演M·奈特·沙马兰接受时光网的专访,谈到了对于本片的看法,也不避讳地提到其事业的低谷。

在大制作里游走多年之后,沙马兰还是靠着最擅长的小成本惊悚片打了翻身仗

  时光网讯
9月11日,导演M·奈特·沙马兰执导的第11部电影《探访惊魂》在北美上映。在尝试了《重返地球》等大制作电影之后,沙马兰再次回归他最拿手的小成本电影。《探访惊魂》的预算仅为500万美元,影片的类型则为沙马兰赖以成名的惊悚恐怖题材电影。上映首周末,影片便获得2569万美元票房,这一成绩对已经经历了多次票房失利的沙马兰来说,不可不称作一次“翻身仗”。

  《探访惊魂》中,一对姐弟要独自去从未谋面的外祖父母家中待上一星期。故事一开始祖孙团圆,甚是温馨。之后事情开始脱离正轨,看似慈祥的外祖父母似乎有着两副面孔,而痴迷电影、正在拍摄纪录片的姐姐恰好用镜头记录下这一切——她所记录的画面最终剪辑成我们所看到的电影。

  类似此种“伪纪录片”的惊悚恐怖片并不罕见,而沙马兰尝试将喜剧元素与恐怖电影结合到一起,以及他从《灵异第六感》就开始沿用的“反转”在本片中重获“起死回生”的生命力则成为影片的一大看点。截至目前,影片的烂番茄新鲜度为63%,这个刚刚及格的评分对因《最后的风之子》、《重返地球》等影片遭遇事业滑铁卢的沙马兰来说也不啻为一次成功。

沙马兰在微博上发文庆祝《探访惊魂》票房旗开得胜

  许多外媒在评价该片时,都认为它是对沙马兰导演职业生涯的一次“止损”,有媒体甚至将其称作沙马兰“最后一次获得救赎的机会”。影片上映前,沙马兰接受了时光网的专访。在采访中,他谈到了对于本片的看法,也不避讳地提到了事业的低谷。在他看来,拍电影就像谈恋爱,“在每一段和角色的关系中,你都必须推倒重来,重新开始。”而背负着过往前行,只会摧毁新的创作与生活。


沙马兰在《探访惊魂》拍摄片场

作者:Heather Newgen   编辑:渐渐不见

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多