网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《1980年代的爱情》北京首映式

“冰与火之爱”唯美忧伤 柳传志俞敏洪跨界力挺

2015-09-10 21:23:47 来源:Mtime时光网

《1980年代的爱情》举办首映式,这部讲述“冰与火之爱”的电影唯美又忧伤,吸引多位大咖跨界聚首,柳传志俞敏洪回忆青春岁月的爱情。
       时光网讯 “我和你是河两岸,永隔一江水”,传说中的“1980年代的爱情”,也许就像影片的插曲歌词一样,既忧伤又唯美。9月10日,由霍建起执导、芦芳生杨采钰主演的电影《1980年代的爱情》(以下简称《1980》),在北京召开首映发布会。原著作者、编剧野夫与两位主演现身,导演霍建起由于在印度拍戏,未能来到发布会现场。在活动现场,柳传志、俞敏洪、任志强、王小丫等多位名人跨界聚首,为电影站台宣传。

“冰与火之爱”唯美忧伤
主演芦芳生被导演虐惨

       在电影《1980》中,实力派男星芦芳生以及新人女星杨采钰,在片中分饰“热情似火”的关雨波和“冷若冰霜”的丽雯。片中男女主角苦苦相恋,但碍于当时特殊的时代背景和两人的身份地位,让这对恋人爱而不得,堪称是“冰与火之爱”,影片十分虐心,充满了淡淡的压抑和忧伤。

       谈及角色,芦芳生表示被导演霍建起“欺负惨了”,整个拍摄间自己“掉了好几斤肉”。“不仅是身体上的,还有心理上的,当你陷入一段不能自拔的感情,吃不好睡不香是很正常的事情,而导演就有这样的魔力,让我也感受到了和主角一样的情绪。演完这部电影,可以说我在浮躁的时代,学会了隐忍。”

       原著作者及编剧野夫表示,自己写作《1980》的初衷,就是要建立起过去与未来的桥梁,让纯美的爱情延续下去。野夫说,“现在人们对待爱情的观念变得多元,但是有一点是不会变的,那就是成全爱情比拥有爱情更加伟大,而付出巨大牺牲的爱情,更值得被纪念和回忆。” 

多位大咖跨界聚首
《1980》承载青春岁月

       在首映发布会上,多位大咖跨界聚首,他们当中不仅包括柳传志、俞敏洪、任志强这样的商界领袖,还有杨锦麟、吴征、王小丫、许戈辉等文化传媒界名人。一场电影发布会,顿时变成了精英相聚的老友会。

       这些从特殊年代中成长起来的名人,在看过影片后表示,《1980》承载了他们的青春岁月,还有当年最纯真简单的爱情。联想集团创始人柳传志说,“电影像一首唯美的散文诗,又像散发着淡淡清香的龙井茶,看完这部电影,可以让年轻人更加了解历史,懂得爱情。”

       新东方创始人俞敏洪表示,“电影中的爱情比我的爱情经验要先进,因为我在80年代都没谈过恋爱。影片的节奏比较慢,但是带着时代的记忆,希望年轻的观众能理解。”主持人王小丫在看完影片后被深深打动,她说,“在1980年那个年代,生活的节奏都很慢,但是现在人们生活的节奏太快了,所以我们需要慢下来,唤醒心底最珍贵的东西。野夫在电影里描写了时代的苦难,但观众却看不到仇恨,只有悲悯。”

       据悉,《1980年代的爱情》将于9月11日上映。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多