网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015北美暑期档总结报告

迎来超级大片年 票房冲高人次走低

2015-09-14 08:21:36 来源:Mtime时光网

2015北美暑期档总

好莱坞大片商战绩一览

环球咸鱼翻身创纪录 索尼垫底

北美暑期档五大特点

重启经典有风险,超级英雄片颓势

北美暑期档五大特点

动画片市场复兴,档期前强后弱

北美暑期档代表影片

侏罗纪、小黄人、复联、麦克斯

2015暑期档票房榜

北美下半年佳片展望

移动迷宫2、八恶人、星战7

北美暑期档40年回顾

策划/制作:Mtime时光网
2015暑期档共有4部影片票房在3亿美元以上,“A级大片”表现明显好过2014年暑期档。去年暑期档结束之时,没有一部影片破3亿美元,当时暑期档最高单片票房仅为《银河护卫队》的2.81亿美元。
  时光网特稿 只看今年暑期档的票房数据,市场大盘比2014年暑期档还是有不错的涨幅。今年暑期档为期129天,比一般年份多出一周,整个档期内北美市场内上映影片共产出44.75亿美元,总成绩排在历史第二位,比2014年的40.66亿美元上涨10.1%,但观影人次仍处于低谷。

  因为今年陆续上映了《速度与激情7》《复仇者联盟2》《侏罗纪世界》《星球大战7》等续集电影,早前有说法是好莱坞的"超级大片年"。不过超级大片只能特指票房贡献,从电影投资额和制作规模来讲都不算“超级大”。

  2015年暑期档过亿影片共12部,较2014年减少两部;但今年共有4部影片票房在3亿美元以上,“A级大片”表现明显好过2014年。去年暑期档结束之时,没有一部影片破3亿美元,当时暑期档最高单片票房仅为《银河护卫队》的2.81亿美元。

  截止9月7日,北美市场的票房总额达到77.28亿美元,对比2014年同期增长5.4%,比2013年的历史峰值仅低了0.5%。而接下来的四个月内,还有《007:幽灵党》《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》《星球大战:原力觉醒》等重量级大片上映,因而今年北美总票房很有希望超过2013年创下的109.2亿美元历史纪录。

  虽然今年暑期档总票房创下历史第二高的佳绩,但由于票房榜前十位影片的3D电影有七部之多,票房在3亿美元以上的前四位均有3D格式,因此拉高了平均票价,导致今年暑期档的观影人次为历史第二低,仅高于创下历史最低观影人次纪录的2014年。

2010~2015北美暑期档总票房一览


  再简单看全球市场:暑期档全球破10亿美元的影片有三部(《侏罗纪世界》、《复仇者联盟2》和《小黄人大眼萌》),而去年仅一部《变形金刚4》。今年暑期全球5亿美元级别的影片有:《侏罗纪世界》(16.51亿美元)、《复仇者联盟2》(14.02亿美元)、《小黄人大眼萌》(10.49亿美元)、《头脑特工队》(7.35亿美元)和《碟中谍5》(5.12亿美元)。这五部影片累计收入53.5亿,平均每部入账10.7亿美元;对比去年(暑期档前五位累计38.9亿,片均7.77亿美元)有明显提升。

  影片的制作成本方面,榜单前十中有四部电影成本在1.5亿美元以上,而去年暑期档则有七部之多。可见,今年暑期大片的投入产出比是远大于去年的。

作者:沉默的橄榄   编辑:汀 设计:姜奇

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (153)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
3

《异形:契约》发“前传”小片

"法鲨"头身复连 《普罗米修斯》十年后发生了什么?

今日,福斯公司曝光了一段《异形:契约》的“前传”,将..
4

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..
5

这些好莱坞男神年轻时候长这样

小贱贱帅得认不出来 抖森画风有点谜

分享一组好莱坞大牌男神年轻时候的老照片,有人帅出天际..

查看更多