网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"天眼传奇"发新海报及特辑

神秘“三星文明”奇幻变身天外来客

2015-09-11 19:44:37 Mtime时光网

奇幻冒险动画电影《天眼传奇》今日发布了“天书”卷轴海报与“天神萌兽”制作特辑。据悉,动画电影《天眼传奇》将于“十一”国庆节上映。
  时光网讯 由漫画大师蔡志忠任总导演,奇幻冒险动画电影《天眼传奇》今日发布了“天书”卷轴海报与“天神萌兽”制作特辑。古书质感的海报与特辑,以《天眼传奇》中的冒险线索讲述主人公“天眼”的精彩成长之旅。

  作为蔡志忠在内地创作的首部奇幻冒险动画电影,《天眼传奇》依旧沿袭了蔡志忠漫画视觉设定的风格,人物线条圆润,体态憨厚。影片中的众多人物都在卷轴海报中大展风采,黄帝、盘古、仓颉等古代圣人的形象以更贴近小朋友的审美方式描绘,在古书质感的卷轴上缓缓展开,不同姿态的异兽也展现出《山海经》远古魔幻的风采。

  《天眼传奇》中的角色不仅来源于《山海经》中闻名遐迩的异兽,更重要的是对书中的经典神话人物进行再创作。《山海经》蕴含了丰富的神话史料,将古代人民智慧的结晶与最古老的信仰流传于世,据统计《山海经》讲述了三十多个经典的神话故事。此次《天眼传奇》就汲取仓颉造字、盘古开天地等中国古代神话传说的精髓,设置了天眼在修行的路上遇到仓颉、黄帝及盘古等人物的情节,以天眼与盘古、仓颉等人物的对话将《山海经》中的神话故事做出更深刻的演绎,表现出古人对宇宙和生命的懵懂认识。蔡志忠表示要设置离奇华丽的故事,用《山海经》的古书情结带观众进入奇幻宇宙。

  《天眼传奇》不仅展现了神话异兽,还展现了最神秘的巴蜀文化——三星堆文化。蔡志忠也很痴迷三星堆的神秘起源,此次将三星堆猜想在《天眼传奇》中进行了魔幻化的丰富。影片融入《桃花源》与国学内容,将天眼的冒险高潮设置在桃花源中的“三星王国”,向观众展现了天眼与外星人对决,以此来表现三星堆文化的神秘元素。电影中的三位主要人物:神圣天王、矮人族的长老以及邪恶的蓝魔王的构思原型均来自三星堆遗址出土的旷世神品青铜面具和青铜神树。

电影《天眼传奇》“天书”卷轴海报

三星王国

天眼对话盘古

天眼湖边遇龙伯国巨人

天眼寻师遇无所不知神兽

天眼寻师遇无所不知神兽

小精灵带天眼前往三星王国

  特辑中还介绍了此前曝光过的蛇怪、羊怪,它们的形象正是采撷了《山海经》中鸣蛇、猼訑的风采。据悉,动画电影《天眼传奇》将于“十一”国庆节上映。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多