网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《爆破》多伦多发布会手记

杰克·吉伦哈尔诠释"摇滚治愈系"表演

2015-09-12 18:11:35 来源:Mtime时光网

多伦多电影节开幕片《爆破》举行新闻发布会,导演让-马克·瓦雷与主演杰克·吉伦哈尔诠释“摇滚治愈系”表演。

《爆破》为多伦多开幕

  时光网多伦多讯 昨日,《达拉斯买家俱乐部》的导演让-马克·瓦雷新作《爆破》为本届多伦多电影节拉开帷幕,导演瓦雷也携主演杰克·吉伦哈尔娜奥米·沃茨等主创亮相首映红毯及新闻发布会。

  杰克·吉伦哈尔在《爆破》中饰演的投资银行家Davis Mitchell因妻子车祸离世而遭受巨大打击,开始拆毁家中的东西,并不断地向自动贩卖机递投诉信,因此来消磨时间。然而随着投诉信越积越多,Davis信中的内容从对机器的抱怨逐渐变成对自身处境的坦白。娜奥米·沃茨饰演的顾客服务中心的员工 Karen Moreno慢慢开始留意这些信件,也逐渐与Davis建立起一种奇妙的关系。

  影片在多伦多放映结束后,媒体评价褒贬不一,英国《卫报》称其“空虚混乱”,好莱坞媒体《综艺》则力赞杰克·吉伦哈尔称“这是他在《断背山》之后最出色的表演”。

《爆破》预告片

  《爆破》的预告片给人一种“摇滚治愈系”的感觉。而多伦多新闻发布会现场,导演让-马克·瓦雷也表示这部电影不仅在片中使用了大量摇滚乐做背景,影片的节奏与灵魂也是通过喧嚣吵闹声来直击观众内心的感情,如同摇滚乐一样。

  本片的剧本是Bryan Sipe酝酿多年的作品。Sipe在青年时代曾经从事过爆破工作,每天跟着包工头到处拆东西。他经常走到销毁的房屋里面,眼前所见都是被人们遗落的残破家具,Sipe需要所有东西从废墟中翻找出来,再丢进垃圾堆里去。日复一日的劳动中,Sipe发现当他把所有东西拆掉之后,就能看明白是什么在支撑着房屋,一旦看透了框架结构,知道门该在哪里,房梁在哪里,才会懂得如何构建它。这些经验潜移默化的影响了他的写作,也催生了创作《爆破》剧本的欲望。

《爆破》剧组亮相发布会

  《爆破》里大量打砸的东西镜头是很写实的。杰克·吉伦哈尔透露剧组当时特意修了半间屋子,专门给他们拍打砸戏。有时候导演瓦雷觉得有漏掉的地方应该被砸碎,他还会自己抡起锤子去砸。“当然偶尔也会有静止的瞬间,那时候只有导演、摄像机和我自己,那些静默的瞬间很美丽。”

  吉伦哈尔在他的上一部戏《左撇子》里,同样体验了丧妻之痛。但是《爆破》发布会现场,他否认了《左撇子》对出演本片有什么帮助。“虽然《左撇子》也是丧妻,但每部影片都是不同的。这部电影刻上的是让-马克·瓦雷的印记”。

吉伦哈尔与沃茨在片中因投诉信结缘

  杰克·吉伦哈尔对影片中的跳舞戏也是记忆尤深:“导演把那个iPod给我之前我根本就不知道要伴着哪些歌跳舞。我还是挺担心这段跳舞的戏,那会天天翻看日程,算自己哪天拍这段戏,然而并没有什么用处,他觉得时机未到就不会给我透露一丁点信息。到了拍摄那天,他把iPod塞给我,直接喊了“开始”。所以我跟角色在剧情的反应一样意外,也只能戴上耳机在车厢上扭动起来。后来我们也拍了我的角色在纽约街道上随音乐舞蹈的镜头,让-马克能在任何环境下进行拍摄,我们跑到了办公楼上、电梯间里,只有你想不到,没有他拍不了的地方。我们从巴特利公园一路拍到了第十四大街,一直就这么跳着拍着,到了最后我根本就不想停下来。这场戏太棒了。”

  《爆破》将于明年4月8日在北美地区上映。

作者:Martyn Palmer,RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多