网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周星驰确认《美人鱼》定档猴年春节

大数据解读周星驰电影 “小鲜肉”是主力观众

2015-09-12 17:44:24 来源:Mtime时光网

周星驰确认《美人鱼》定档猴年春节,并调侃这会是一部“超级大片”。“今日头条”大数据解读周星驰,“小鲜肉”是主力观众,“唐伯虎”最受观众喜爱。

       时光网讯 9月12日,周星驰现身由“今日头条”主办的“算数·中国电影之喜剧之王”数据发布会,并亲口表示,电影《美人鱼》将在猴年春节上映,感谢各位粉丝的支持。同时,主办方公布了一系列和周星驰有关的电影大数据解读,原来18-23岁的“小鲜肉”观众,才是关注周星驰电影的主力军。

                        ↓点击播放视频 周星驰宣布《美人鱼》档期↓



《美人鱼》正式定档明年春节
周星驰无厘头推荐“超级大片”

      自新片《美人鱼》筹备以来,猜测该片何时上映已成为网友的一大乐趣,在发布会现场,周星驰终于亲自揭晓答案,宣布《美人鱼》正式杀入猴年春节档。

       在发布会上,周星驰延续了自己一贯的无厘头风格,笑称新片《美人鱼》会是一个“超级大片”。主持人撒贝宁问:“有多大呢?”周星驰调侃道,“那就看银幕有多大了”。撒贝宁又问周星驰:“你觉得《美人鱼》上映能坚持几天,一天?”周星驰说:“那是我的底线。”“三天呢?”星爷调皮地说:“那就要开香槟,五天就拍续集!”

       由于接下来还要赶飞机,周星驰仅现身短短几分钟便匆匆离场,并未透露更多关于《美人鱼》的消息。

       至此,春节档期“三足鼎立”的竞争格局已经初步确定,由周星驰执导的《美人鱼》、郑保瑞执导的《西游记之三打白骨精》王晶执导的《澳门风云3》,成为春节档期的最具竞争力的三部大片,而这三位导演的前作,都曾经夺得过当年的春节档票房冠军,可谓是实力不俗。加上在春节前一周上映的《功夫熊猫3》,相信猴年春节档期,又将是一个创造新票房纪录的“黄金周”。

大数据解读周星驰
“小鲜肉”是主力观众 

       在发布会上,“今日头条”通过超过3000万全国日活跃用户的阅读大数据,全面扫描“喜剧之王”周星驰

       据统计,周星驰的电影观众,以18-23岁的“小鲜肉”观众为主,90后是绝对的主力军,紧随其后的是24-30岁的观众。由于周星驰电影绝大多数是男性视角,所以在关注者性别上,男性也占有绝对优势。而在周星驰扮演的角色中,“唐伯虎”以7.08%的相关率轻松取胜,“至尊宝”只以2.05%的相关率屈居第四。值得一提的是,最受关注前五名的角色均为纯喜剧角色,可见观众们还是更加喜欢周星驰身上欢乐和幽默的一面。

       活动当天,永乐影业也携由周星驰原作《长江7号》改编的动画大电影《长江7号超萌特攻队》亮相。时隔多年,喜剧之王周星驰和外星狗7仔这一对最萌组合终于再度归来。据片方透露,这部将于9月26日上映的影片,会有一个让人意料不到的彩蛋式结局,算是对当年《长江7号》的影迷们的一种宽慰。

作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (92)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
3

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多