网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《泡沫之夏》主创阵容大换血

"武大女神"将饰夏沫 梁咏琪与金牌制片保驾护航

2015-09-14 09:09:19 来源:Mtime时光网

《泡沫之夏》主创阵容大换血,夏沫、欧辰、洛熙三个角色也首次得到曝光,分别由黄灿灿、罗仲谦和严禹豪饰演。
  时光网讯 由台湾导演赖俊羽执导,星皓影业出品的童话爱情电影《泡沫之夏》于9月10日在台湾高雄开放媒体探班,这部几经周折的电影揭开了主创班底的神秘面纱:梁咏琪首度担任制片人,两位台湾影坛的重量级人物黄志明苏照彬作为监制。而备受瞩目的夏沫、欧辰、洛熙三个角色也首次得到曝光,分别由黄灿灿罗仲谦和严禹豪饰演。

新人演员挑大梁 “武大女神”黄灿灿携手TVB小生罗仲谦

  《泡沫之夏》改编自同名畅销小说,可以说是言情领域的最著名IP之一。2010年大S、黄晓明何润东曾经拍过一版电视剧。电影版一开始曾传言由刘嘉玲制片,主演也一度定为张予曦窦骁,但是最后影片班底大换血,梁咏琪接手做制片,三位主演也换成了黄灿灿、罗仲谦和严禹豪。

  黄灿灿与严禹豪都是新人演员,黄灿灿1995年出生,有“武大女神”之称,看过“跑男”的观众可能会对她更有印象,就是上一季校园争霸赛那一集里面让众人苦找的校园女神。严禹豪1994年出生于南京,2013年曾经参加过“快乐男声”的比赛。两个人都是十分年轻的电影圈新人,刚一触电就在这部电影里挑大梁,这种选择可谓十分大胆。不过从《蓝色大门》到《那些年》,台湾青春片一向都很敢于启用新人。制片人黄志明直言道,“每个明星都是从新人一步一步过来的,制片公司怕用新人就是对电影行业的不负责任。黄灿灿和严禹豪都是在校大学生,他们本身的青春感觉便和角色十分契合。”不知两位会带来怎样的表现。

  探班当天几位新人也分享了自己对于角色的理解,在被问到比起大S版的夏沫是否有压力的时候,黄灿灿坦言道“自己外形没有大S那么好看”,但她也有自己诠释夏沫的方式。在她理解中,夏沫是一个非常矛盾的人,既早熟,又天真。而罗仲谦则告诉记者,自己为了能够更好饰演欧辰这个让人爱恨交加的公子哥,他迅速减了20斤,以求身材状态更接近原著。平日里性格非常阳光的严禹豪表示本人和角色性格反差大,如何演出洛熙的内心的挣扎和孤独对他而言是一个非常大的挑战。

“铁三角”首次联手 梁咏琪终圆童话爱情梦

  在幕后方面,除了首次担任制片人梁咏琪之外,曾获2014年金马奖年度台湾杰出电影工作者、台湾第一监制黄志明,以及有着“台湾鬼才编剧第一人”之称的苏照彬再度联手,为《泡沫之夏》保驾护航。苏黄两人的默契组合早已是业内知名的“金字招牌”,两人曾一起参与过《爱》《海角七号》《赛德克·巴莱》等等。

  首度担任制片人的梁咏琪对自己的工作十分享受,梁咏琪表示:自己此前拍戏时,看到那些制作人员在片场好像没有什么事做,直至自己做了幕后才知道,制片人在前期时需要做大量的准备工作。此次参与《泡沫之夏》,大到“电影的方向、基调、男女主角的感觉”,小到“场景,服装设计”,“这些都需要幕后的主创抓出来”。而她作为主创团队里唯一的女生,看待这个梦幻的爱情故事的角度往往与其他人不太一样,她坦诚道,“如果说每个男人心里都有一个武侠梦,那么,每个女孩心中则有一个童话爱情故事——而这方面,又有哪个故事比得上《泡沫之夏》呢?对我而言这是一件非常值得挑战,非常令人兴奋的事情。”

  此外,梁咏琪表示,自己不会参演任何的戏份,甚至都没有客串一个小角色,而被问道她的下一部电影计划是什么,梁咏琪说目前的精力都在这部片子上,自己就算打算演戏也要等到明年再作安排了。

追拍全球樱花还原小说 改编剧本会有新变化

  改编IP是不是已经让观众审美疲劳了?记者在采访苏照彬的时候他对此回应道:“改编IP并不是什么坏事情,主要是看你做的用心不用心。”该片导演赖俊羽也透露,为了表现出电影的特质,改编剧本相比原著做了不少的改动,比如多设计了夏沫和他爸爸的一条亲情线,让夏沫的爱好也性格也有了些变化等等。

  记者探访地位于高雄中油高级宿舍区,一个环境清幽的老别墅区,被剧组改造成电影中夏沫家所在的地方。据该片导演赖俊羽介绍,置景部门营造了一个“梦幻小镇“氛围。除了搭建景之外,剧组会在台北、台中、南投、高雄、宜兰等地实景拍摄,拍摄足迹遍及了台湾岛的东南西北。对此,制片人黄志明表示之所以拍得这么艰难是因为剧组希望能够忠实呈现小说里的场景。“比如光为了还原小说里的贵族学校,我们就借了真理大学、亚洲大学、历史博物馆、琵琶湖、南投老英格兰民俗等才好不容易拼出来。”

  黄志明还透露说,制片部在多番选景之后选定台湾作为主战场,一是因为“台湾是鲜有能够实现这个故事气质、氛围的集中之地。”二是因为“樱花是《泡沫之夏》的符号,台湾地区和日本的樱花一直是名扬天下的。”据悉,为了能够将最好看的樱花在大银幕中呈现出来,明年春天剧组还将赴日本补拍。

  据导演透露,《泡沫之夏》将于九月底杀青,有望明年暑期档在内地和台湾公映。

   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多