网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

怎么又把纽约当战场?

好莱坞电影折腾纽约视频串烧

好莱坞非常喜欢把电影中的高潮戏份和决战地放到纽约,或许这里是世界上最繁华的大都市之一,也是因为这里有太多的美国标志性建筑物

2015-09-16 08:29:57 来源:Mtime时光网

怎么又把纽约当战场?

好莱坞电影折腾纽约视频串烧

2015-09-16 08:29:57 来源:Mtime时光网

1 / 8

纽约又变成了战场

  《像素大战》近日中国内地上映,纽约再一次成为战场,几位游戏天才和外星人制造的游戏武器吃豆人开始对决。不仅仅是这一次《像素大战》,好莱坞非常喜欢把电影中的高潮戏份和决战地放到纽约,或许这里是世界上最繁华的大都市之一,也是因为这里有太多的美国标志性建筑物,《金刚》《超凡蜘蛛侠》《我是传奇》等等电影,都是发生在纽约城,这座城市几乎成为了一个主角。

《像素大战》:吃豆人进击

  《像素大战》让游戏入侵地球。外星人把地球的8bit游戏变成了攻击性武器,大金刚、吃豆人把地球闹得天翻地覆。为了应对地球的危机,美国总统库珀(凯文·詹姆斯饰)找到儿时的玩伴布伦纳(亚当·桑德勒饰),这位布伦纳是街机游戏的天才,他率领一个小团队和入侵地球的游戏角色们展开对阵。


  结尾的决战选择在纽约的街道中进行,吃豆人与布伦纳他们展开了一场猫鼠游戏。利用街道的角逐,吃豆人还会有相应的法宝奖励。其实这完全是复制了游戏《吃豆人》的规则,只不过让真人和角色在真实的街道中进行,视觉冲击力更强。

《超凡蜘蛛侠》:带你看纽约

  《超凡蜘蛛侠》《蜘蛛侠》系列,简直可以视作是纽约市的风光宣传片之一。有蜘蛛侠在纽约的高楼大厦间飘来荡去,整座城市其实也是尽收观众眼底。通过蜘蛛侠广阔的视野,纽约市的雄伟和复杂都展现在了银幕之上。


  因为有了蜘蛛侠的存在,纽约市中的大战也避免不了。在《超凡蜘蛛侠》中,蜘蛛侠就要迎战蜥蜴人,两位变异的角色对阵,效果也是惊天动地。在纽约市中打架,最被影响的就是各类地标性建筑物,还有电视台的电视塔等等显眼的建筑。虽然蜘蛛侠在尽力避免损坏,但反派们可管不了这许多,破坏是他们的首要目的。

《复仇者联盟》:惊天地泣鬼神

  在电影《复仇者联盟》中的这场战斗是惊天地泣鬼神的,邪神洛基联合了宇宙中的黑暗势力入侵地球,降临的地点还是纽约。幸亏,这里集结了美国队长、钢铁侠、黑寡妇、绿巨人、鹰眼、雷神这六大超级英雄,有了他们,抵抗邪恶势力就如同游戏过关打怪一样有趣。


  《复仇者联盟》中的这场战斗几乎是要毁掉纽约的节奏,凭借工业光魔先进的电脑特效技术,让纽约市在银幕上变得千疮百孔。这样彰显了外星恶势力的凶残,也凸显了超级英雄们的英勇无畏。

《金刚》:王者站在帝国大厦

  《金刚》让帝国大厦成为银幕上的一个经典场景,大金刚站在帝国大厦对抗飞机的场景让人难忘。这根本是自杀式的行为,但是大金刚或许是想在它心爱的美女面前进行一次谢幕演出,也或许是大金刚想进行一次最强力和无望的抗争。人们想把大金刚圈养起来当马戏团的玩物,但是大金刚用实际行动证明,它是地面生物的一个王者,即便是死去,也要有尊严。

《法国贩毒网》:经典追车戏

  前面几部都是科幻片,发生在幻想的维度中。但警匪片《法国贩毒网》是根据真实案件改编,这部电影甚至还获得了第44届奥斯卡最佳影片大奖。影片的片名是有法国,但其实影片的故事发生在纽约。电影讲述了两名纽约探员捉拿毒贩的故事,因为有个贩毒集团来自法国,所以有了《法国贩毒网》的片名,但犯罪地点在纽约。


  这部电影最精彩的一段追车戏一直被人津津乐道,导演通过主视镜头和快速的剪辑让追车戏份极具冲击力。在当时没有特效和没有相关部门批准的情况下,剧组敢于这样拍摄,也是非常大胆的行为,最终成就了这段经典追车戏。

《纽约黑帮》:脏乱差的纽约

  《纽约黑帮》的影片时间设定在1846到1863年间,这是一部关于爱尔兰及意大利黑帮如何在纽约落地生根并且争食地盘的故事。这表面上说的是一个复仇的故事,内里也有展现19世纪纽约起源和发展的野心。马丁·斯科塞斯一生都在拍摄纽约的故事,《纽约黑帮》无疑是他一次拍摄史诗巨作的尝试。


  影片开场,就是爱尔兰及意大利黑帮的大火拼,这段戏虽然不到5分钟,但是剧组耗费了很大的精力和时间才拍摄出理想的效果。上百人的火拼戏份,还要选择泥泞寒冷的天气,也导致影片的拍摄不断延期。看这部电影,至少会了解到纽约也是从脏乱差的时代走过来的。

《我是传奇》:一个人的纽约

  《我是传奇》是一个独角戏,威尔·史密斯几乎是一个人撑起了一部电影。影片讲述的是病毒侵袭全球,人类变成了吸血鬼一样的怪物,白天不能见光,所以纽约这座城市也就变成了一座无人之城。


  看《我是传奇》会被这样的景象惊倒,原来是世界上最繁华的都市,但荒无人烟之后,就是一片森林田野般的杂乱无章。空旷的城市令人害怕,威尔·史密斯成为这座城市唯一的活人。这样的景象,希望只存在于电影当中。


  有好莱坞这样的造梦机器,纽约真的是在银幕上被折腾得天翻地覆。
作者:崔汀   编辑:T1000 关键词: 像素大战 战场 纽约 金刚 我是传奇 纽约黑帮 视频串烧

相关文章