网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄岳泰导演处女作《别有动机》首映

故事太复杂投资找几年 秦岚和每个男人都有感情戏

2015-09-14 11:39:04 来源:Mtime时光网

首次当导演,对于票房黄岳泰表示完全不考虑,“我希望有观众带着好奇心去看这部影片就好了,票房不好,我就乖乖回去做摄影师嘛。”黄岳泰笑称。
       时光网讯 作为电影摄影师,曾拿过9座香港金像奖的黄岳泰开始转战导演行业,电影《别有动机》是他交出的首部作品。不过这位老摄影、新导演一点也不紧张,还笑称自己有退路,至多再回去做摄影嘛。

       9月13日,电影《别有动机》在北京召开首映发布会,导演黄岳泰携主演林家栋秦岚任达华高圣远屈菁菁高鑫任山等出席了活动。发布会现场,黄岳泰与众主演分享了影片台前幕后的趣事,首次当导演的他堪称驾轻就熟。俞灏明也来到发布会现场,演唱电影宣传曲《炙爱》。电影《别有动机》将于9月17日内地上映。
↓点击播放新闻发布会视频↓
黄岳泰首当导演无压力 
黄晓明等圈中好友送祝福

       身为电影摄影师,黄岳泰已经拿过多个香港电影金像奖,但作为电影导演,《别有动机》还是他的处女作。黄岳泰透露,《别有动机》的剧本他已经酝酿多年,“之前跟很多公司谈过,但剧本太复杂,很多人看不明白。最后遇到现在的老板,只用了 36个小时就决定拍摄这部电影。而且老板给了我最大的创作空间,他说,创作你管,钱你管,不超支就行了。”遇到伯乐让黄岳泰感到幸运,但对于票房他表示自己完全不考虑,“我希望有观众带着好奇心去看这部影片就好了,票房不好,我就乖乖回去做摄影师。”黄岳泰笑称。

       初次做导演,黄岳泰被制片人形容为“很认真,脾气有点爆。”但几位主创也强调,黄岳泰也有很幽默的一面。现场,片方播放了一支趣味视频,黄岳泰不但亲自出演,还自黑“圈里熟人不多,只有微信朋友圈。”但实际生活中,黄岳泰人缘好得很,为了支持他首部导演作品,黄晓明、Angelababy、方中信、陈嘉上、刘伟强、文隽等好友都通过视频送来祝福。

秦岚和每个男性角色都有感情戏 
林家栋自曝剧情让他想起前女友

       黄岳泰一再强调《别有动机》的剧情很复杂,作为影片的女主角,秦岚表示她这个角色身就是个很好的例子,“几乎和每个男性角色都有感情戏。”秦岚透露,虽然感情戏“剪不断、理还乱”,但还是要数林家栋和高圣远两人的角色和她纠缠最多,因为一个是前男友,一个是现任男友,难以取舍。林家栋表示,他和高圣远两人的角色完全是两个极端,“我是感性到极点,高圣远是理性到极点,秦岚只能夹在中间。”

       现场,林家栋还大胆透露,生活中的他与片中角色有一段非常相似的经历,让他演起来更加“纠结”。“我年轻时有一个女朋友,非常喜欢,但是分手后一直不知道怎么面对。她结婚给我送喜帖,我都不知道该不该去。”林家栋坦言,这段经历其实和戏中的情节蛮像的,这让他演起来非常有代入感。

       相比两条爱情线,片中秦岚与任达华之间的父女情显得单纯许多。发布会现场,秦岚大夸任达华会体贴人:看场工想和他合影,又不好意思开口,就主动过去问人家可不可以合影,是个“大暖男”。普通话不太好的任达华乐呵呵地接口,“对啊,我一直是个‘软”男。”逗得各位主创乐不可支。

       片中,任达华有不少动作戏,其中有一场和高鑫在雨中打斗的戏,足足打了七八次,而且一直是任达华在打高鑫。黄岳泰透露,那场戏拍的特别好,“高鑫一直喊,打的好真实。”现场,任达华非常不好意思地对高鑫说,“实在对不起了,有机会让你多打我几次。”

俞灏明献唱宣传曲《炙爱》 
众主演“品红酒”考验演技

       俞灏明昨天也来到首映发布会现场,为电影《别有动机》献唱宣传曲《炙爱》。另外,俞灏明还送上一段“魔术”作为特别礼物——几位主演在他的指挥之下,在台上摆好姿势,还原3D海报中的造型。

       发布会现场,片方还特意安排了“真假红酒”的游戏,考验各位主演的演技。游戏中,各位主演每人一杯饮品,其中只有一人杯中是红酒,导演黄岳泰则根据各位“喝酒”时的表情来判断是谁喝到了红酒。黄岳泰经过一番分析,判断秦岚喝到红酒,而真相竟然是演员任山喝到真红酒,其他几位演员喝的不是柠檬汁就是可乐。最惨的是林家栋,居然喝到酱油,但还是要装出一副品酒的表情。

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多