网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《回到被爱的每一天》发国际版海报

入围多伦多"站台单元" 贾樟柯任评委

2015-09-14 11:50:01 来源:Mtime时光网

《回到被爱的每一天》是何平导演的首部现代题材作品,由王佳佳、张译主演,将亮相本届多伦多电影节“站台”竞赛单元。
  

《回到被爱的每一天》新版海报

时光网讯
第40届多伦多电影节已于当地时间9月10日开幕,导演何平,演员王佳佳张译应邀出席,为新作《回到被爱的每一天》宣传造势。据悉,《回到被爱的每一天》已入围“站台”竞赛单元,并将在电影节期间全球首映。片方今日也借势公布该片国际版海报。

  本次曝光的海报以蒲公英为主意象,子母两只蒲公英随风而落;散落的种子在空中自由舞蹈,无拘无束地随心而动,宛若灵动的芭蕾舞者,又如展翅高飞的大雁。 脱离母体的种子恰似离家的游子,在更广阔的世界中追逐向往已久的人生,但又怀有对母体的眷顾和依赖,始终保留原始的面貌。海报主色调金色偏暗,怀旧的纹路满含岁月的沧桑感,英文片名的”the promised land”又给予前行者无限的希望。

  据此前发布的消息,《回到被爱的每一天》为何平导演的首部现代题材作品,以王佳佳饰演的“北漂”瑜伽教师视角,探寻现代年轻人的生活状态。除了王佳佳外,张译也背井离家,到北京开拓自己所热爱的冰球事业。片中的二人折射出当下年轻人的生活态度,“以梦为马,诗酒趁年华”,将自己的青春倾注于大都市。

  

《回到被爱的每一天》剧照

《回到被爱的每一天》是入围“站台”竞赛单元的唯一亚洲作品,据多伦多电影节官方消息称,这是电影节40年来首设竞赛单元,并专注于评选具有高度艺术价值的影片。身为第五代导演,何平专注于具有人文关怀的影片的创作。从《双旗镇刀客》《天地英雄》,何平执导了四部独具风格的古装电影。而在本片中,何平关注小人物的生活与命运,以现代年轻人的都市漂泊经历为切入点,关注中国境内最大的迁移,即三四线城镇青年奔赴北、上、广、深等特大城市寻求自己理想人生的历程。

  何平本人这样阐述创作理念:“漂泊,是全世界的共同命题,所有的人都在寻找自己的“应许之地”,每年有那么多移民的,同样也有很多海龟回到国家。我想用镜头记录下中国境内青年的真实生活状态。”而本片的主演王佳佳和张译均为有过“北漂”经历的青年人。

  据悉,本届电影节获奖名单将于当地时间9月20日闭幕时公布。

   编辑:Gilda

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多