网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

姜武谈《捉妖记》票房夺冠

魔幻故事征服现实世界 赢在真诚

2015-09-15 10:27:45 Mtime时光网

电影《捉妖记》中主演四钱天师罗钢的演员姜武昨日接受采访,谈《捉妖记》票房夺冠,他表示应该怎增加一个新的电影类型,就叫做妖怪文艺片。

《捉妖记》海报——姜武

  电影《捉妖记》日前斩获国内票房冠军。就在昨日,主演之一的姜武在新片现场接受记者采访,关于票房的话题几经探问,姜武给出“没咋地就赶上了”的说法,现场获封“没咋帝”。对于电影《捉妖记》,他更是见解犀利独特,表示这是一部妖怪文艺片。
 
  姜武在《捉妖记》中饰演四钱天师罗钢。捉妖师本是游走人与妖之间左右逢源两头牟利的小人物,但反被妖怪感动,为了好妖怪和坏妖怪打斗得酣畅淋漓。角色演绎出匡扶正义、豪气干云的英雄气节,是一个充满英雄情怀的草根硬汉,更成为影片一个独特的亮点。

采访中记者问及姜武,《捉妖记》到底为什么这么好看?什么原因让《捉妖记》成为国内票房冠军?“没想到,被观众接受是大好事儿,别太强迫,真是没咋地就赶上了。”姜武一贯的平和淡定,说:“能用一个全新的奇幻世界,赢得现实世界的认可,凭借的是出品人江志强和导演许诚毅内心的真诚和美好。”

  《捉妖记》出品人江志强和导演许诚毅对姜武艺德及演技均表示赞赏与敬佩。出品人江志强表示,看到四钱天师这个角色第一反应想到的就是姜武。表演也超好!甚至比剧本中的角色更出色!导演江志强则表示,姜武形象又威猛又可爱,特别合适。对于导演的描述,姜武笑答:“没想到,没咋地就赶上了呗。”在影片二次拍摄中对姜武饰演的四钱天师罗钢戏份一刀未剪。江志强特别说到姜武除了表演专业,还特别讲义气,是一位愿意帮助朋友的人。当问及被制片方和出品人看重、更被称为票房福将时,姜武露出标志性的温和笑容,还是那一句“没咋地就赶上了呗”回答了这个问题。
 
  对于《捉妖记》超过《速度与激情7》成为内地票房第一,姜武表示,这是一次妖怪文艺片的胜利。真人+动漫的电影类型,不足以准确描述《捉妖记》,应该增加一个新的电影类型,就叫做妖怪文艺片。姜武说,看过《捉妖记》的观众应该能感受到,无数精致特效和动漫效果当中,让人哭让人笑的细节全是小清新文艺内核。从导演对小妖王非常有爱心的设计,包括片中自己四钱天师手持巨斧的造型在内,到桃花源一般的美好村落,不管是妖还是人,都是很傻很天真,非常小清新。票房是多少已经不是奇迹,能用一部真诚有爱的妖怪文艺片和那么多观众产生共鸣和通感,这才是奇迹!。

  出品人江志强则表示,《捉妖记》能打动这么多人的原因是,电影充满了爱,小孩子在里面能充分感受到爱,青少年和大人也都被纯真的爱打动,整个电影都是爱。中国电影市场每天都在变得更好,还没到最好的时期,会越来越好,真正的黄金时代在未来。

  从影多年出演各种人物角色,记者问及未来规划,姜武回答颇为审慎,“目前有正在热拍中的影视作品,还有一档即将开播的公路美食真人秀节目,但可能更想做的还是真正自己的作品,这个作品准确的说应该是自己的导演作品。”在即将结束采访时,姜武还透露,有几部电影项目已经酝酿几年。“年内其中一部自编自导的作品可能启动。”

   编辑:思淼

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 捉妖记 夺冠
关注时光网微信

会员评论 (73)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多