网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《碟中谍5》无悬念登顶内地票房

《小黄人》单日收1.2亿居亚 国产片缩水

2015-09-15 15:33:35 来源:Mtime时光网

上周,《碟中谍5》6天5.5亿登顶内地票房榜,周日上映的《小黄人》1天1.2亿位列第二,国产影片受到好莱坞影片的冲击缩水严重。
       时光网讯 上周是2015年第37周,也是秋季档第2周,分账片大包大揽之下,市场仍活力十足,周总票房7.8亿。汤姆·克鲁斯的间谍动作片《碟中谍5:神秘国度》是毫无争议的“救市主”,六天轰下5.5亿夺冠,占到周总票房的七成。周日空降的好莱坞动画片《小黄人大眼萌》也能量十足,单天笑出1.2亿。已风光近两个月的《捉妖记》再收1781万,总票房累积至24.35亿,超越《速度与激情7》,为1998年的《泰坦尼克号》以来首部当上历史总冠军的国产片。其它国产片损失严重,排名最靠前的《烈日灼心》进账3100万,总票房逼近3亿。


       上周内地电影市场总票房约7.8亿,比《猩球崛起:黎明之战》二度加冕的去年同期多收了2.9亿。九月以来,各种纪录不断被刷新,大上周追平了2014年总票房,上周也有新花样,那就是比去年同期的票房增长累计超过了100亿。秋季档九月习惯上依靠分账片,而今年北美暑期档的多部主力没能打进中国暑期档,结果它们成了秋季档的招牌大菜,上周7.8亿总票房中,《碟中谍5:神秘国度》和《小黄人大眼萌》加起来贡献超过83%
上周影片详述:《碟5》无悬念夺冠

       
好莱坞间谍动作片《碟中谍5:神秘国度》六天5.5亿夺冠,为今年第12部登顶的引进片。在今年已上映影片中,《碟中谍5:神秘国度》首周5.5亿的成绩高居第四位,仅在《复仇者联盟2:奥创纪元》(六天9.73亿)、《捉妖记》(四天6.7亿)和《侏罗纪世界》(六天6.14亿)之下。《碟中谍》系列在中国一直有优异而稳定的表现,从1996年的首部开始,全部都引进到国内,最近一部是2012年的《碟中谍4》,总票房6.75亿,是当年排名第五的卖座片,在引进片中仅次于《泰坦尼克号3D》。

       
《小黄人大眼萌》一天收1.2亿当上亚军,场均上座率高达52人。多数影片都在周五公映,有些会提前一两天,只有少数引进片才在周日上阵,今年享受到这项“待遇”的引进片格外多,包括一月的《博物馆奇妙夜》(2960万),二月的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》(6260万),四月的《速度与激情7》(4.01亿)以及前不久的《终结者:创世纪》(1.68亿)。在国际市场上所向披靡的小黄人组合,进入中国前已斩获10亿美元,但首日成绩却不及个头要小一号的《终结者:创世纪》,理由只有一个,那就是不得不与同样强大的《碟中谍5:神秘国度》正面相撞。

       
邓超段奕宏郭涛主演的犯罪悬疑片《烈日灼心》在连续两周的火热后大幅缩水,3100万的进账比大上周失血近八成,但总票房已至2.98亿,在今年的国产片中暂居第20位。来到第四周的《终结者:创世纪》同样遭遇缩水之痛,擒下2670万,同比损失84%,而总票房累积至7.227亿,由此打进临时年榜前10名。越“捉”越勇的《捉妖记》录得1781万后总票房24.35亿,这意味着该片超越《速度与激情7》,当上了国内电影市场的历史总冠军。

       卫冕冠军《百团大战》完成任务后做“战略撤退”,上周攻下872万,比大上周跌掉96%。公映三周,这部献礼片总票房3.97亿,今年的国产片中暂居第15位。杜琪峰导演的《华丽上班族》同样损失严重,仅录得406万,损失九成多。公映两周,这部明星云集的歌舞片总票房4706万,比另一部成绩不佳的大制作——侯孝贤多年磨一剑的《刺客聂隐娘》还少1000多万。法国和巴西合拍的动画片《亚马逊萌猴奇遇记》在低龄观众开学后遇冷,只得384万,两周总票房1474万。来到第五周的《滚蛋吧!肿瘤君》做谢幕演出,收到374万后总票房5.103亿,在今年的国产片中位列第9。爱情片《星语心愿之再爱》虽然以370万垫底排行榜,但在上周的八部国产新片中排名最为靠前。
《碟中谍》系列成绩稳定

       首周轰下5.5亿的《碟中谍5:神秘国度》是秋季档九月的一大亮点,仅用六天时间,超级特工伊森·亨特的最新冒险就成了九月历史上最卖座的引进片。汤姆·克鲁斯的第五部《碟中谍》超越上一部的6.75亿毫无问题,但要取得上一部年度第二卖座的分账片的排名就太难了,因为目前第二名《复仇者联盟2:奥创纪元》兜里已经放了14.7亿。

       《碟中谍》系列在中国一向很受欢迎,1996年的首部的票房是年度第六名,吴宇森执导的第二部票房则只有2000万左右,但其北美票房是系列最高的,2006年的第三部因为在上海大量取景而备受关注,结果上映时相对中国以外的版本,这些场景被删减很多,拿到8120万票房位列当年分账片的第三名。2011年圣诞档在北美上映的《碟中谍4》显然不能同步引进,延期一个多月后在2012年一月底上阵,因情节紧凑,动作场面精彩而大受欢迎。

       在好莱坞的系列电影中,《碟中谍》非常特别。有些系列电影紧锣密鼓,每两三年推出一部,就像《速度与激情》一样;有些间隔时间很长,五部《终结者》的跨度超过30年,因为导演和主演都更换过。有些中断多年,但重启后保持稳定,就像克里斯托弗·诺兰克里斯蒂安·贝尔合作的《蝙蝠侠前传》三部曲,而《碟中谍》不紧不慢,四五年出一部,而且水准异常稳定,基本上都能打进当年全球卖座片十强,《碟中谍5:神秘国度》的6.12亿美元目前排在第六位。

  《碟中谍》系列的另一个特别之处是,它完全控制在汤姆·克鲁斯手中,每一部导演都不同,而多数系列电影的灵魂人物都是导演,就像《变形金刚》系列的迈克尔·贝《指环王》彼得·杰克逊。对再次用新导演的《碟中谍5:神秘国度》来说,最大的悬念是能不能成为今年第四部10亿级的引进片。

本周新片:《像素大战》《暗杀》《使命召唤》

       本周新片中,引进片仍阵容鼎盛,最先起跑的是炮制《小鬼当家》和前两部《哈利·波特》的克里斯·哥伦布的新作,科幻动作喜剧《像素大战》,该片也是喜剧明星亚当·桑德勒凯文·詹姆斯的第九次合作。本周的另一部重头戏是韩国历史惊悚片《暗杀》,影片卡司异常豪华,主演包括全智贤河正宇李政宰。此外还有《使命召唤》,这部多个欧洲国家合拍的犯罪动作片由西恩·潘哈维尔·巴登两大演技派巨星担纲。

作者:海盗王   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (144)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

反派终结者!《惊奇队长》新预告展超能力

漫威全村的希望!今天你真香警告了嘛

漫威《惊奇队长》第二支正式预告曝光。
3

吴京《流浪地球》新预告揭秘未来世界

地球将被吞没 "行星发动机"如何拯救人类?

吴京主演的科幻冒险电影《流浪地球》发布预告及海报,揭..
4

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
5

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..

查看更多