网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《像素大战》今日公映曝双屏互动特辑

大银幕与手机连动 体验"看游戏,打电影"的乐趣

2015-09-15 17:16:35 来源:Mtime时光网

《像素大战》今日公映,影片一款双屏互动的视频特辑曝光,通过“《像素大战》第二屏”APP,将大银幕与手机真正联动起来,让观众真切感受 “看游戏,打电影”的乐趣。

       时光网讯克里斯·哥伦布执导,亚当·桑德勒、“小恶魔”彼特·丁拉基米歇尔·莫娜汉等领衔主演的好莱坞3D科幻喜剧《像素大战》今日登陆全国院线。该片集喜剧、科幻、 动作为一体,融合搞笑、游戏、怀旧等众多元素,为影迷奉献了一场“玩味十足”的视觉盛宴。片方放出一支视频特辑,通过“双屏互动”观影方式,让在电影院观看《像素大战》的观众,体验与剧中“大神们”一起,游戏拯救地球的感受。

看点一:“像素”概念引人入胜 改编自火爆网络短片

       各式各样的“外星人”在科幻电影中屡见不鲜,化身为“像素游戏角色”的外星人真是“从没见过”。影片《像素大战》将“像素”概念融入到科幻题材里,组合出了一个新奇的故事——外星人化身为经典街机人物攻打地球,他们的作战策略就是“街机游戏规则”,为了保卫地球,“总统”不得不召集“游戏大神”们,组成一支“特殊”作战部队来对抗“街机游戏角色”,从而拯救地球。

       “像素”的概念起源于一个两分半的网络短片《像素入侵纽约城》,说的是街机游戏角色蹂躏纽约的大厦、桥梁和地铁的“恐怖”事件。短片一经上网,一夜之间点击率过百万,这让名不见经传的短片导演帕特里克·让尝到了爆红的滋味,也接到了“很多好莱坞经纪人和工作室的电话”,是亚当·桑德勒用自己“对怀旧像素的喜爱和热情”打动了特里克,得到了短片的改编权。

看点二:好莱坞特效大师执导 亚当、小恶魔等笑料百出

       曾执导、制作过诸如《哈利·波特与密室》《哈利·波特与魔法石》《小鬼当家》《博物馆奇妙夜》、《神奇四侠》等影片的导演克里斯·哥伦布,也被“像素”的概念和剧本的原创性所深深吸引。克里斯此前受访时表示,这部《像素大战》将他此前积累的多年宝贵经验 “充分糅合在一起”,这部电影让他“把喜剧发挥到极致”。

       演员方面,好莱坞人气影星亚当·桑德勒、“小恶魔”彼特·丁拉基、凯文·詹姆斯、乔什·盖德以及米歇尔·莫娜汉组成的“像素大战五人组”也吸引了一大票粉丝的火热目光。片中,他们所饰演的“缺乏自信的屌丝”、“狂妄自大的小火炮”、“不受爱戴的总统”、“内向孤僻的宅男”以及“失婚势力的女上校”,五个看似毫无关联却又个性十足的人物,各自开启搞笑技能,打造了一出全程无“尿点”的喜剧大趴。

看点三:云集全球经典游戏角色 个个都是“大腕”

       电影《像素大战》不止有好莱坞明星助阵,风靡八、九十年代的街机游戏角色们也“参演”其中,包括“吃豆人”、“小蜜蜂”、“大蜈蚣”、“俄罗斯方块”、“大金刚”等等,几乎涵盖了记忆中的大部分街机游戏角色。不一样的是,它们不再“娇小可爱”,而是被放大几十倍,变成了“超级大反派”,游戏角色在电影中出境不是第一次了,但如此多的游戏角色出现在同一部电影里,实属难得。
与网络短片不同,拍摄《像素大战》会使用大量需要版权的街机游戏角色,为了力邀它们加盟,片方着实花费了一番“苦心”。据导演克里斯爆料,“拿到这些角色着实不易,必须经过每一家的批准,花大量时间交涉,确保每个人都明白我们真的会遵照我们许诺的去做电影”。可以说,和游戏角色谈合作“比任何一个演员都难”,但《像素大战》做到了。

看点四:“像素化”视效令人震惊 形象逼真喜感足

       逼真的“像素化”的视觉特效,无疑是影片备受期待的另一个重要因素,导演克里斯·哥伦布以往在特效电影方面的卓越成绩,也给了影片制作方和影迷一剂强心针。影片毫无痕迹地将游戏角色代入电影,曾经幻想的“进入游戏机中大战三百回合”的童梦,通过特效得以实现,小时候疯玩游戏的画面跃然眼前。正当观众怀旧的时候,亲切的“游戏角色”们却开始毁灭,方式就是将地球上的一切物体都化作一块块亮闪闪的像素小方块。

       影片充斥着建筑、事物以及人被“像素化”的场面,虽然光怪陆离,却也能让人不禁感慨——如果人类多一种“像素化”死法,看起来也是一种不错的选择。此外,片中“吃豆人”、“大蜈蚣”、“大金刚”三场“真人乱入像素游戏”大混战,以其绝对安全无害的“暴力场面”,让影迷们看得“过瘾”。

看点五:“双屏”时代来临 速召游戏大神前来“迎战”

       除了影片本身的看点外,此次,高科技感十足的“双屏互动”首次应用到电影中来,对于电影《像素大战》来说,“双屏”就是银幕大屏和手机屏幕。首先,观众需要提前下载“《像素大战》第二屏”的手机APP;在电影开始前,打开APP,到“同步中”状态;在电影开始后,软件自动识别声音水印,即可进入游戏页面;在观看电影期间,点击手机屏幕,或参与游戏问答,或与电影主角一起狂打游戏,抵御外星人入侵地球。

       通过“《像素大战》第二屏”APP,将大银幕与手机真正联动起来,让观众真切感受 “看游戏,打电影”的乐趣。电影《像素大战》向全国游戏达人发出邀请,征集各路大神来到电影院,加入“像素”战队,与大银幕上的街机冠军一起并肩战斗,用手机联动大银幕,一同边看电影、边玩游戏,击败外星人、拯救地球。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多