网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《九层妖塔》举办"共吹灯"发布会

陆川透底:电影放大探险、打怪元素,略去盗墓

2015-09-15 20:00:54 来源:Mtime时光网

陆川透露,由于国情原因,《九层妖塔》略去了“盗墓”的内容,但放大了原著中“探险”和“打怪”的元素。
       时光网讯 电影《九层妖塔》即将上映,导演陆川终于透底:《九层妖塔》将放大原著中的“探险”、“打怪”元素,略去“盗墓”元素,而视觉特效将成为该片的最大看点之一。

       由陆川执导,赵又廷、姚晨、凤小岳、李晨、唐嫣、李光洁、王庆祥、冯粒、吴军、王德顺等主演的3D奇幻电影《九层妖塔》(根据小说《鬼吹灯之精绝古城》改编)将于9月30日登陆全国院线。9月15日,“红色乐迷节·狂欢共吹灯”乐视主题发布会在北京举行,导演陆川、制片人张昭、主演冯粒出现在发布会现场,并带来了影片的最新版片花。作为一部根据网络热门IP改编的电影,陆川坦言《九层妖搭》改编力度不小,在他看来,原著小说是“放飞梦想的平台”,他希望用特效在电影中呈现一个全新的奇幻世界。

↓点击播放《九层妖塔》新闻发布会视频↓

放大“探险”“打怪”,略去“盗墓”  
电影改编不拘泥于原著

       作为第一部登上大银幕的《鬼吹灯》系列电影,导演陆川表示,他没有拘泥于原著中的文字,而是将小说作为“放飞梦想”的平台,进行了大胆的创新和改造。“我在开拍前把《鬼吹灯》读了一遍,总结出了三个关键词——盗墓、探险、打怪。而在这三个关键词的下面,是未知和梦想。我是一个从小看《飞碟探索》的人,并相信有未知文明的存在,这个想法一直存在于我的内心深处,直到遇到了《鬼吹灯》,我的全部灵感被激发了出来。我相信一部优秀小说的改编过程不是让人像语录一样去恪守,而是提供一个放飞梦想的平台。”陆川透露,由于国情原因,《九层妖塔》略去了“盗墓”的内容,但放大了原著中“探险”和“打怪”的元素。

       作为电影的主演之一,片中王胖子的饰演者冯粒也出席了发布会。现场,冯粒笑称,“《九层妖塔》开启了中国未来表演的新形式和新方向”,因为演员拍摄时面对的只是绿幕,但是要表演成自己正面对着可怕的怪兽,“实在想象不出来,导演就举着手在我们面前充当怪兽。”

多国团队打造1500个特效镜头  
陆川想玩点有“技术含量”的东西

       在发布会上,主办方发布了一款《九层妖塔》的最新片花,片中的众多重要场景浮出水面。导演陆川表示,这款预告片绝对是新鲜出炉的,“一直剪到今天中午12点。”从片花可以看出,《九层妖塔》主打“视觉特效”这一卖点,CG合成的火蝠、红犼等镜头占据了影片的不少篇幅。

       陆川介绍,在电影开拍之前,他原计划为整部影片制作2000个特效镜头,但是制片人张昭建议他这次“小露峥嵘”,先试试市场,所以他把特效镜头的数量削减到了1500个。然而这1500个特效镜头同样不是小数目,陆川透露,全球8家特效公司、8位特效总监、超过4000名CG师在为这一部电影服务,他们分别来自英国、德国、韩国、印度等多个国家。“他们全部是曾制作出《指环王》、《地心引力》、《罪恶之城》等经典影片的特效团队,而本次担任《九层妖塔》特效总监的,就是曾经为《指环王》系列服务过的新西兰视效总监John Sheils,我希望可以在中国人自己的银幕上拉近与好莱坞电影的距离。”

       陆川表示,当初片方找到他做这部电影时,他就有一种使命感,“中国电影现在已经是300亿的盘子了,未来很有可能超过北美,我们希望这部片子给观众带来有科技含量的、有创新的东西。同时,我们做这部片子不能花美金,还得花人民币,所以有动力,也有束缚,这两年我们一直在摸索。”

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (108)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多