网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《山河故人》多伦多电影节首映

贾樟柯携赵涛张译亮相 电影节主席亲自主持

2015-09-15 17:25:09 来源:Mtime时光网

《山河故人》在多伦多电影节举办首映礼,导演贾樟柯携主演赵涛、张译、张艾嘉亮相,多伦多电影节场刊、英国《卫报》均赞扬了《山河故人》的艺术成就。
       时光网讯 当地时间9月14日晚,电影《山河故人》于多伦多国际电影节举行北美首映礼,导演贾樟柯携主演赵涛张译张艾嘉,现身映前观众见面会。影片放映前一小时,电影院外面的街道已经排起长队。首映时两千人的影厅座无虚席。

       首映礼由多伦多电影节主席皮尔斯亲自主持,他介绍主创上台并与观众见面。多伦多电影节场刊称《山河故人》是本年度世界影坛最重要的作品之一,具有令人惊叹的瑰丽画面。英国《卫报》称《山河故人》贾樟柯的电影扩展到了新的高度。

       《山河故人》展现了跨越26年的情感历程,提炼出感情中最深切的感触。该片由赵涛张译梁景东董子健主演,张艾嘉特别出演。放映结束后,导演贾樟柯与演员赵涛、张译与观众进行了映后交流。女主角赵涛表示:演绎一个女性26年的情感生活即是机遇也是挑战,在演过去时代青春部分的时候,尽量调动自己身体的活跃度,在跳跃和动感中完成人物刻画。在演人物的当代部分时,赵涛拒绝了化妆,她认为将自己的雀斑甚至眼袋展现在大银幕上,一张写满经历的脸,才是人物最美的所在。 

       多伦多国际电影节作为全球最有影响力的国际电影节之一,一直备受业内关注。贾樟柯曾凭借电影《世界》、《天注定》两次获得多伦多影评人协会最佳外语片奖,并被多伦多电影节评选为新世纪十年最佳导演。今年,贾樟柯不仅携新作《山河故人》参展,多伦多电影节还以贾樟柯的经典作品《站台》为名,设立了“站台”竞赛单元,表示致敬。

       接下来的9月中旬至10月中旬,贾樟柯还将携电影《山河故人》亮相纽约、伦敦、釜山等各大国际电影节,开启一段“环球”电影之旅。据悉,《山河故人》将于10月30日在国内上映。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多