网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《山河故人》加入“申奥”角逐

贾樟柯:将安排提前放映 《狼图腾》制片人呛声回应

2015-09-16 15:00:57 来源:Mtime时光网

《山河故人》加入代表中国参加申请奥斯卡“最佳外语片”的角逐,导演贾樟柯透露,该片将在十一之前安排提前放映。同参加“申奥”角逐的还有电影《狼图腾》,制片人王为民呛声回应竞争对手。
       时光网讯 9月15日,影片《山河故人》的内地出品方之一西河星汇影业官方微博发声,将向有关部门申报,申请《山河故人》代表中国角逐奥斯卡最佳外语片奖,取得提名资格的相应放映安排也在进行中。随后,导演贾樟柯也确认了《山河故人》参与“申奥”角逐一事。

       此前,由法国导演让-雅克·阿诺执导的中法合拍电影《狼图腾》,也曾表示将代表中国报名申请竞争奥斯卡最佳外语片。按照惯例,国家新闻出版广电总局一般会在报名截止前(10月1日左右)发布官方消息,宣布最终代表中国内地角逐“最佳外语片”的影片。

       在接受采访时,贾樟柯解释了这次参与“申奥”的原因,他表示“主要是由于《山河故人》的三个中国投资方,决定尝试代表中国申请奥斯卡,也是因为听取了来自美国、英国还有加拿大发行商的强烈建议。最近两个月,外国发行商安排了《山河故人》在海外的多场试映活动,影片也顺利进入到了美国纽约影展、加拿大多伦多影展、以及英国伦敦影展。在海外《山河故人》受到了不少肯定和鼓励,发行商受到启发,建议我们今年去尝试一下奥斯卡的角逐。”

       对于之前曾经曝出的《狼图腾》代表中国参加申请奥斯卡最佳外语片这一说法,贾樟柯表示:“我们没有办法判断这个消息的真实性,投资方上影集团正在跟有关部门进行沟通。根据奥斯卡的规则,申请影片需要在10月1日前有连续七天的放映。现在距离10月1日还有一段时间,只要在10月1日前完成放映资格的影片,都有资格提出申请。”

       据悉,《山河故人》原定于10月30日在国内上映,为了取得“申奥”资格,贾樟柯透露,“我们会安排《山河故人》进行超前放映,在10月1号之前达到连续放映七天的基本要求。当记者问及贾樟柯有几成胜算时,他谦虚地说,“和其他影片相比,我不觉得《山河故人》有特别优势的胜算,但是我们起码有参与的热情、有尝试的热情,也希望能够提供一个相对公平的竞争机会。”

       对此,电影《狼图腾》制片人王为民在微博上表示,《狼图腾》代表中国角逐明年的奥斯卡“最佳外语片”评选依然属实,并呛声回应《山河故人》导演贾樟柯:“1、那位导演的电影作品历来高深晦涩,思想深邃,本人定力不足,从没完整地看过一部,所以无法评价;2、电影《狼图腾》代表中国参选明年的奥斯卡最佳外语片的各项准备工作正在进行中,本人作为该影片的制片人还于昨日签署了两分重要的参选报送文件;3、电影《狼图腾》历时七年艰苦完成,国内票房过七亿元,法国观影人数超过130万人次,目前正在美国的125个影院商业上映,做到了中国主流价值观念影片的“走出去”,在国内国外都收获了票房和口碑的双丰收,如果这样的中国电影不能代表中国去参选奥斯卡最佳外语片,还有什么样的电影可以了呢?我相信观众的眼睛是雪亮的,祝中国电影好运!”

《狼图腾》制片人王为民微博截图

       

作者:张梦依   编辑:隐饮

关键词: 山河故人 贾樟柯
关注时光网微信

会员评论 (105)

发表

本周热读

1

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

传多部好莱坞大片将同步引进中国

备好钱包!"异形""神奇女侠""变形金刚5"来了

据外媒消息,5月-6月将有多部好莱坞商业大片同步引进中..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

美到发光的他们竟是行走的表情包

细数小李子、法鲨一美、大表姐们的颜艺瞬间

时光网细数了网上广为流传的“表情包”们,纪录下这些欧..

查看更多