网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《山河故人》发导演特辑

回顾贾樟柯17年导演生涯

2015-09-17 10:13:20 来源:Mtime时光网

特辑带领观众回顾了《小武》《站台》《三峡好人》等近十部贾樟柯执导过的经典作品。《山河故人》能在影院与观众见面,贾樟柯觉得就像是与老友的久别重逢,他希望这次与中国观众“不再错过”。
  

《山河故人》自由爱版海报

时光网讯
贾樟柯执导,赵涛张译梁景东董子健主演,张艾嘉特别出演的电影《山河故人》将于10月30日在国内上映,近日影片首次曝光了一支名为《山河路 故人归》的导演特辑。特辑剖析了贾樟柯拍摄《山河故人》的初衷和他通过这部电影所表达的情感。同时观众也会通过特辑看到贾樟柯17年导演生涯留下的那些深刻脚印。

  特辑带领观众回顾了《小武》《站台》《三峡好人》等近十部贾樟柯执导过的经典作品。从柏林电影节青年论坛首奖到戛纳国际电影节终身成就金马车奖,贾樟柯在各大国际电影节上可谓战果丰硕。

  然而贾樟柯却首次透露,自己一直觉得欠着中国观众一部贾樟柯的情感电影。贾樟柯说:“我觉得每拍一部电影,或者我们每看一部电影,都能够获得一只剑,为我们的感情刺出一片情感的通道。”为了传递这把刺穿感情通道的利剑,贾樟柯历经十年的筹备,终于拍出《山河故人》这部有着26年情感旅程的电影。

  贾樟柯善于用镜头还原生活的本质,充满了情感的张力,在他以往的作品中多透露着现实的感伤。而随着个人经历的丰富与情感的历练,《山河故人》将打破观众对于贾樟柯的固有认识,展现出不同人在不同阶段对于爱情的理解和选择。而贾樟柯也将通过故事中26年漫长的时间线,讲述科技发展对于感情的推动和改变,这些对于他而言都是一次全新的尝试。

  《山河故人》能够在影院正式与观众见面,贾樟柯觉得就像是一场与老友的久别重逢,他希望这次与中国观众“不再错过”。“我们在过去失散于山水之间,那么我们通过电影也可以相遇在时光之中。”

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多