网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"聚焦"两电影节首映频被点赞

外媒评价高 托马斯麦卡锡有望冲击小金人

2015-09-17 17:19:35 来源:Mtime时光网

近日,《聚焦》在多伦多电影节以及威尼斯电影节上进行了首映。影片效果拔群,频频受到业内外人士点赞,媒体更是称赞导演,认为其有望冲击小金人。

《聚焦》海报

  时光网多伦多讯
威尼斯电影节和多伦多电影节向来是有野心冲奥的好莱坞电影们最喜欢的练兵场。今年,一部看似低调的领跑者同时亮相这两大奥斯卡前哨站,小金人的影子仿佛已经浮现在托马斯·麦卡锡的这部《聚焦》眼前。

  本片讲述了《波士顿环球报》的记者们如何揭露教会中的恋童癖牧师性侵男童的真相,加上强大的卡司阵容及其精湛的演技,《聚焦》无疑将在颁奖季到来时大放异彩。

  《综艺》杂志评论说麦卡锡在其最糟糕的一部影片之后迎来了最好的一部(最糟的是指由亚当·桑德勒主演的《命运鞋奏曲》)。“但即使没有《命运鞋奏曲》的衬托,他在《聚焦》中所取得的成就也足以令人称道。本片的故事改编自一篇普利策奖获奖报道,详细描述了报社记者调查教会牧师恋童传闻的过程。”

  外媒评价影片:“沿袭了《总统班底》《十二宫》式的慢热,该片展现了一种扣人心弦的新闻调查过程,从如山的线索和证据中一丝不苟地筛查出通往真相的路径,暴露出的不仅仅是教会人员性侵男童这一恐怖的隐情,更是整个社会对无数受害者的辜负,在精神层面上,也在制度层面上。”

  

点击播放《聚焦》预告片

在威尼斯电影节举行全球首映之后,《聚焦》途径特柳赖德转战多伦多国际电影节,演员们的表演收到了如潮好评。毫无疑问,这是麦卡锡迄今为止最为优秀的一部作品,对于其能否捧回奥斯卡奖的讨论也愈发热烈。


  《聚焦》故事的背景设定在2001年,列维·施瑞博尔饰演的Marty Baron刚刚被任命为《波士顿环球报》的编辑,他组建了自己的调查小组来深挖一条旧新闻背后的故事,并将牧师性侵男童的罪行曝光。

  以去年威尼斯电影节开幕影片、奥斯卡最佳影片《鸟人》迎来事业新生的迈克尔·基顿这次饰演经验丰富的记者Walter Robinson,他是名为“聚焦”的调查小组的领导者。

  马克·鲁法洛(饰演Michael Rezendes)、瑞秋·麦克亚当斯(饰演Sasha Pfeiffer)和Brian d'Arcy James(饰演Matty Carroll)是Robinson的手下,他们对教会遮掩的丑闻展开了有条不紊地大规模报道。斯坦利·图齐饰演Mitchell Garabedian,他是代表部分受害者的律师。

  文化网站Slate注意到,今年很多有心角逐奥斯卡的影片在电影节上亮相之后都只收获了马马虎虎的反响,而没有进行任何大规模宣传的《聚焦》则已经暗搓搓地成为了“最佳影片”的领跑者。“还有很多影片没有露面,它们之中当然可能再杀出最佳影片的有力争夺者,但目前它们必须先从《聚焦》的身上抢到一些聚光灯。”

  Slate表示本片展现了《波士顿环球报》的记者们如何以详尽而全面的调查将超过90名性侵儿童的神父曝光。Slate评价影片:“这部电影很棒。它不是那种浮华的、夸夸其谈的片子,里面的记者们也是这样,他们是能把脑袋扎进水中去干实事的人。但这部片子又是那么自信、精巧、令人满足,我想它一定会在奥斯卡奖的投票中走得很远。”

《聚焦》众位主演,影片诸多场戏可圈可点

  英国的《每日电讯报》赞扬该片对于报纸揭露虐童丑闻事件的表现是“司法鉴定般的……有些场景仅仅是迈克尔·基顿和马克·鲁法洛在简陋的办公室里挠他们三天没刮的胡茬,但他们这样的演员这样地挠着三天没刮的胡茬正是这种电影中应该有的。”可以说评论得客观但又透露着由衷的赞美,“正如《总统班底》(显然这部片子对麦卡锡的作品有着重要影响)一样,《聚焦》找到了一种丰富、吸引人却又平实的方式来刻画记者的基础工作,通过档案柜和复印机传达出这样的触感。”

  《娱乐周刊》称该片是优秀记者的嘹亮号角,并补充到:“在经过了一个挤满全球首映式的周末之后,多伦多电影节证实了此前威尼斯和特柳赖德的报道:托马斯·麦卡锡的《聚焦》将会是奥斯卡的有力竞争者。

  在多伦多电影节的首映式上,托马斯·麦卡锡和剧组成员还迎来了片中角色的原型人物,包括Martin Baron,他现在是《华盛顿邮报》的编辑,影院里全体观众起立鼓掌向这位伟大的记者表达敬意。

作者:Martyn Palmer,孟影(译)   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多