网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《无间道》、《爵迹》等将拍网剧

中国网剧论坛举办 爱奇艺现场签约7部网剧

2015-09-17 20:34:05 来源:Mtime时光网

爱奇艺公布了2016年“30+超级网剧计划”,并现场签约《无间道》、《爵迹》、《美人为馅》等7部网剧。
       时光网讯 随着国内互联网公司在影视行业的崛起,网剧的影响力也在与日俱增。9月17日,由爱奇艺主办“2015年中国网络剧发展高峰论坛”在北京举行,于正滕华涛梁家树白凯南等众多业内人士出席了活动。论坛上,爱奇艺公布了2016年“30+超级网剧计划”,并现场签约《无间道》、《爵迹》、《美人为馅》等7部网剧。此外,由爱奇艺发起的业内首个文学版权库也宣告成立,旨在挖掘优质IP资源。

       现场,爱奇艺自制剧开发中心总经理戴莹表示,在2016年,爱奇艺将出品超过30部网剧,且上不封顶。现场签约的7部网剧分别是《无间道》、《爵迹》、《美人为馅》、《我的朋友陈白露小姐》、《寻找前世之旅》、《老九门》、《百变五侠之我是大明星》。

       电影《无间道》出品公司寰亚传媒制作人梁家树表示,“现在原有的IP拍成网剧,其实压力很大,起码我们要把基础做好。我们要照顾年轻人,第一是演员,第二是当代的对白、价值观的方向,尽我们最大的努力把内容做得更好。”

       将担任网剧《美人为馅》制作人的于正表示,此次之所以与爱奇艺合作,是看中了他们手里的好IP,“其实这个项目我是想自己来做的。我看了这个小说特别喜欢,想把它做成戏,但是作者告诉我爱奇艺捷足先登了。我喜欢这个小说,也有这个情怀,我想做出一个像奶油蛋糕一样的、很甜蜜、不恐怖的凶杀案的片子。”
    
       导演滕华涛将参与网剧《我的朋友陈白露小姐》的制作,他强调,《我的朋友陈白露小姐》是一个非常厉害的IP,“感动我的是四个字,动人心魄,它讲出了陈白露的坚韧,特别感动我,我觉得是一部非常不一样的超级网剧。”而喜天影视总经理张帆则透露,明年他们会推出《我的朋友陈白露小姐》的电影,“希望网剧能够替我们的电影做一个推广。”
    
       论坛上,爱奇艺也宣布成立文学版权库。目前,爱奇艺文学版权库内的IP包括《美人为馅》、《猎行者》、《唐砖》、《超级兵王》、《剑王朝》、《苗疆道士》、《灵域》等。

作者:Yang   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多