网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《北京卡门》导演王凡多伦多获奖

被颁发“崛起之星”大奖 肯定其才华及贡献

2015-09-18 12:14:18 来源:Mtime时光网

《北京卡门》导演王凡在第40届多伦多国际电影节上,获得中西电影人联盟(CWFA)颁发的亚洲“崛起之星(Rising Star)”奖,充分肯定了她在中外合拍片领域所做出的持续探索和突出贡献。

王凡在多伦多电影节获亚洲“崛起之星”奖

      第40届多伦多国际电影节与中西电影人联盟(CWFA)联合举办了第四届“亚洲电影峰会”,王凡导演受邀参加,并在活动现场播放新作《北京卡门》的预告片,“亚洲电影峰会”作为多伦多电影节最重要的官方论坛之一,已成为链接亚洲和西方电影事业的桥梁。王凡导演在峰会上分享了她对中国电影市场和中外合作的经验和心得,以及《北京卡门》的创作经历。《北京卡门》是王凡自编自导并担任制片人的长片处女作。在9月初举办的蒙特利尔电影节上,《北京卡门》入围了最佳处女作单元,放映后,取得了观众和媒体的热烈反响,促成影片成为电影节数百部电影中特别安排加映的十部影片之一。 

     当地时间9月16日晚,多伦多电影节和中西电影人联盟联合举办了盛大的“中国电影之夜”红毯晚宴,向优秀的中外电影人才颁奖。基于王凡在中外合拍片领域所做出的持续探索和突出贡献,电影节特别为王凡颁发了亚洲“崛起之星(Rising Star)”奖,这个奖项充分肯定了《北京卡门》全新的题材和创作模式,同时也说明作为中国电影的新锐力量,王凡导演的才华和努力已经获得了国际影坛和专业人士的肯定。同时获奖的还有中国著名导演贾樟柯(获电影成就奖),以及演员赵涛(获电影表演奖)。晚宴结束后,王凡接受加拿大国家电视台CNTV的专访,介绍了《北京卡门》和“国际合作小成本电影”的制作经验。

       在蒙特利尔电影节上,曾有影评人指出《北京卡门》作为一部中国新导演的处女作,具有难得的国际视野和格局,而这正是来自于《北京卡门》国际标准化的电影运作模式。影片虽然投资有限,但合作伙伴来自奥地利、德国和纽约,确保了影片的技术品质和专业性。 

       在多伦多电影节的访谈中,国外媒体也十分好奇作为一个新导演,王凡为何敢于在《北京卡门》以中小成本尝试中外合拍模式。这个选择是来自于王凡导演独到的专业视野和创作理念。王凡的身份除了是电影导演,同时还是中国电影艺术研究中心的研究人员,她一直致力于摸索积累中外合拍的国际经验和制作模式,在各个平台上积极推动中国电影与各国的合作与交流。在王凡看来,中外合拍片绝不只局限于大导演大制作,新锐导演的作品以及中小成本的制作也可以按照国际化的模式来操作。王凡接触到很多国外制片人都表达了想和中国独立制片人和独立制作公司合作的愿望,《北京卡门》的尝试也证明了这条路是行得通的,在她看来,这将是中外合拍片的大势所趋。在电影节期间很多业内人士表达了和王凡导演合作的意愿,并就《北京卡门》的发行和海外推广做了进一步的洽谈。

 

王凡接受加拿大国家电视台记者采访

王凡导演在亚洲电影峰会发言

   编辑:格格巫

关键词: 王凡 多伦多 获奖
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多