网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《丹麦女孩》前期评论出炉

小雀斑表演获盛赞 部分媒体称影片“平庸”

2015-09-18 18:30:47 来源:Mtime时光网

汤姆·霍伯执导、埃迪·雷德梅恩、艾丽西卡·维坎德主演的全新电影《丹麦女孩》已先后在威尼斯电影节、多伦多电影节展映,影片的前期评论目前已经出炉。

《丹麦女孩》海报

  时光网多伦多讯
 汤姆·霍伯执导、埃迪·雷德梅恩艾丽西卡·维坎德主演的全新电影《丹麦女孩》已先后在威尼斯电影节、多伦多电影节展映,影片的前期评论目前已经出炉。《丹麦女孩》的烂番茄新鲜度为82%,多数媒体都给该片打了好评,当然也有部分媒体认为影片本质还是一部平庸之作。

  影片根据美国小说家大卫·埃贝尔舍夫2000年出版的半传记体小说改编。故事从1920年代的哥本哈根讲起,片中埃迪·雷德梅恩饰演一名成功的风景画画家埃尔纳·韦格纳,他娶了同为画家的格尔达(艾丽西卡·维坎德饰)。格尔达专攻人像,某日格尔达在等待一位模特时,让她的丈夫穿着女性的裙子做了把临时模特。而这也成为埃尔纳逐渐发现真实自我的起点。1930年代,埃尔纳接受了世界上首例变性手术,成功变身为女性莉莉·伊贝尔。

  埃迪·雷德梅恩、艾丽西卡·维坎德在片中的表演都得到了一致赞扬。外媒“Deadline”认为雷德梅恩很有可能凭借本片再次获得奥斯卡最佳男演员的提名,去年他已经凭借在《万物理论》中饰演的斯蒂芬·霍金摘得奥斯卡影帝。“Deadline”特别提到了雷德梅恩对于该角色自身转变的演绎,“我们很震惊于他是怎么做到这点的,这个真实的人生故事有着令人心碎的一面。”而艾丽西亚·维坎德的表演同样精彩,她的存在令这部电影不再只是一部讲述跨性别者遭遇的电影,“这部影片讲述的爱情故事能够引起任何爱过和正在爱的观众的共鸣。

《丹麦女孩》预告片

  《综艺》的评论称埃尔纳在妻子的要求下首次穿上女装的瞬间对他来说非常奇妙,“他终于知道自己一直以来与其他男性不同的原因所在,之后他告诉自己的妻子‘你让那个一直存在的莉莉活了过来’。”而评论同样盛赞了雷德梅恩的演技,“对演员来说,比埃尔纳·韦格纳这个角色更吸引人、更具挑战性的角色并不多。有关身份的困惑、演员的表演以及角色转变都被融入角色中,雷德梅恩奉献了他职业生涯中最棒的演出,更加私密化,而没有那么制式化——他的这次表演甚至比让他拿到奥斯卡影帝的表演还要好。”在《综艺》看来,《悲惨世界》后再次与汤姆·霍伯合作的雷德梅恩这一次真正找到了自己,而与他对戏的维坎德的表演也同样令人印象深刻。

  《娱乐周刊》的评论几乎可以肯定雷德梅恩的表演必将再次斩获大奖。“我们并不想这么早就蹚奥斯卡这池水,但是类似的新闻在多伦多电影节成为奥斯卡前哨战之后总是无法避免。有关奥斯卡的八卦已经到处在传了。”

“小雀斑”埃迪·雷德梅恩在《丹麦女孩》中的扮相

  英国的《每日电讯报》评价《丹麦女孩》是一部“美好的,充满人性而令人感动的传记电影,导演找来雷德梅恩与维坎德出演本片绝对是明智之举。”评论认为,雷德梅恩的表演是奥斯卡级的,而维坎德的表演这是本片的“秘密武器”。她所饰演的格尔达始终支持丈夫为找到自己而进行变性,“她的角色全无常见的那种作为妻子的配角具有的陈词滥调,对本片来说,她是当仁不让的主角之一。”除本片外,维坎德的2015年还有《机械姬》《秘密特工》等多部电影上映,“但是这位瑞典女演员在《丹麦女孩》中的表演十分具有夺奖之相。”

  《丹麦女孩》在威尼斯首映时,获得长达十分钟的起立鼓掌,但一片赞扬声中,仍有一些评论对该片不是那么看好。《好莱坞报道者》的认为影片打得是“安全牌”,而《卫报》则直接给影片打了两星(满分五星),并称之为“平庸的跨性别电影”。“《丹麦女孩》实质上还是一部主流剧情片,对于它要表现的主题,影片并未提供什么新鲜的观点。在凯特琳·詹纳(前奥运会冠军布鲁斯·詹纳变性后的身份)出现的2015年,观众显然在期待一些更有洞察力观点与内容。”

作者:Martyn Palmer   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多