网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

爱玛·沃森新片多伦多遭恶评

“《殖民地》在往受害者伤口上撒盐”

2015-09-18 21:53:43 来源:Mtime时光网

爱玛·沃森新片《殖民地》在多伦多展映后遭遇恶评,有媒体称该片把拉美历史上的黑暗一页排成了好莱坞式惊悚片,这是对观众的一种误导。
       时光网多伦多讯 佛罗瑞·加仑伯格执导、爱玛·沃森丹尼尔·布鲁赫主演的悬疑惊悚片《殖民地》在本届多伦多电影节特别展映单元举行了首映,本以为这部以真实事件改编的作品会大放异彩,没想到却遭遇了普遍的负面评价。

       
影片聚焦1973年智利政变时期,左翼活动家丹尼尔(丹尼尔·布鲁赫 饰)被军方绑架到一个名为“尊严殖民地”的秘密基地。那儿正是前德国纳粹分子逃亡智利所建的聚集地,而军政府武装进行着大量的刑讯工作与秘密人体实验,由虐待狂保罗·谢弗(迈克尔·恩奎斯特 饰)掌管,被绑架的人从来没有一个曾活着逃出“殖民地”。丹尼尔的妻子莱娜(爱玛·沃森 饰)没有放弃,她找到了基地所在,并计划救出丈夫,而她解救的方式却是加入基地中的邪教组织。

       首映过后,影片遭到了普遍的负面评价,有媒体甚至表示影片是在往殖民地受害者的伤口上撒盐。
       
       
-《国际银幕》:“尊严殖民地”的受害者在里面遭受的折磨已经够多了,不需要电影在他们的创口上再加上侮辱和伤害。加仑伯格冒险采用这种原始的、撕心裂肺的个人经历,并以电影创作者的本能对其进行呈现无疑是出于善意,但最终的结果却是愚钝且毫无感觉的,有太多不足之处。比起曾经拿过奥斯卡的科斯塔·加夫拉斯《失踪》,本片更接近欧文·威尔逊的新片《无处可逃》

       -《综艺》:打探到他被送往了“尊严殖民地”,这个地方位于圣地亚哥以南200英里,名气听起来无伤大雅,但实际上却是一个可怕的假借宗教之名存在的营地。在这里很多政治犯遭到了折磨和杀害。很奇怪,该片没有直接指出“尊严殖民地”背后的纳粹势力,据说著名的纳粹“死亡天使”约瑟夫·门格勒就曾藏匿在那里并生活了一阵子。加仑伯格导演对营地中虐待、性反常、歧视女性等变态情形和穿着皮短裤的日耳曼式媚俗的描绘,让本片完全暴露在低级利用受害者的指控之下。

       

迈克尔·恩奎斯特饰演的反派

-《Indie Wire》:那个时候的伤口和疤痕仍在愈合当中,对智利人民来说,谈论那些年发生的事情依然有些困难。不幸的是,《殖民地》把故事设定在那个时期,人们所期待看到的那个时期应有的煽动性场面却没有得到任何展现。相反,例行公事般的惊悚套路和通过一对外国人来叙述的方式也让这个故事的效果大打折扣。迈克尔·恩奎斯特饰演的谢弗从头到尾都在狂风暴雨,让人觉得这个角色放在007电影里要比像现在这样放在一部时代/政治片里更合适。

       -《好莱坞报道者》:《殖民地》拍得很差。把现实生活中皮诺切特政权的恐怖拍成了伊莱·罗斯式的虐杀片,而且假如真让伊莱·罗斯来拍的话也会比现在这样强得多。《殖民地》把拉丁美洲历史上黑暗的一页捏造成了一部好莱坞式的惊悚片,这对观众是一种误导。而且主角是两个说英语的德国人,恰好在皮诺切特发动政变时被困在了说英语的智利。这部影片不值得拥有这样两位演员,还让布鲁赫演出了他职业生涯中最尴尬的一幕:当他的角色试图迷惑关押他的智利人时,那段表演的尴尬程度简直和本·斯蒂勒《热带惊雷》里的智障杰克一角有得一拼了。

↓点击查看视频:《殖民地》预告片↓

作者:Martyn Palmer,孟影   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多