网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《风骚律师》成艾美奖大热门

两主演受访 赞剧本背后隐含巨大信息量

2015-09-19 14:52:23 来源:Mtime时光网

《绝命毒师》衍生剧《风骚律师》品质过硬,已收获了七项艾美奖提名。就在颁奖礼之前,时光网记者专访到了剧中饰演Howard和Kim的两位演员,听听他们对下一季的期待。
  时光网洛杉矶讯《风骚律师》虽然是打着《绝命毒师》衍生剧的旗号诞生的,但是第一季播出之后,被赞品质过硬,口碑和收视都一路飘红,这部剧早已经给自己正名,它并不是什么“挂靠产品”,完全可以独当一面。在本届艾美奖上,它已经得到了包括最佳剧情类剧集、最佳剧情类男主角、男配角、最佳编剧等在内的7个提名。而且从目前业内预测来看,也很有可能成为后天(9月21日)颁奖礼上的大赢家。

  就在颁奖礼之前,时光网在西好莱坞的艾美奥迪预热派对上见到了剧中的两位演员帕特里克·法比安(饰演风光的大律师Howard),以及蕾亚·希霍恩(饰演Kim,Howard的下属,Jimmy的好友),听他们聊了聊这部剧的幕后故事。

帕特里克·法比安                                                        

  Mtime: 你觉得在Howard看似冷酷的面孔下,他对Jimmy有欣赏和感激吗?还是说他只是因为他是Chuck的弟弟就喜欢折磨他?

帕特里克·法比安与蕾亚·西霍恩在片中是律师事务所的同事

  帕特里克·法比安:我觉得Howard是一直把自己摆在Jimmy父亲的一个位置上。他觉得Jimmy就像个不成器的孩子,最后也没了耐心,也不想再管他。

  Mtime: 你觉得Howard知道Kim和Jimmy的私交甚厚吗?

  帕特里克·法比安:我觉得他大概知道一点,他猜测了很多东西,但又没有肯定,当然如果他知道Kim私下帮Jimmy肯定会不爽。Kim对他来说是最喜欢的助手,也是倾注了很多心血的,就像是你不希望自己的女儿去跟一个乐队吉他手约会一样,尽管他可能很有趣。但你就是不希望看到他们在一起,哈哈。

帕特里克·法比安 (Getty Images for Audi )

  Mtime:你觉得Howard算是这部剧里的重要反面人物吗?还是说他只是个配角,用来衬托Jimmy如何一步步转变而已?

  帕特里克·法比安:我觉得Howard内心还是希望Jimmy能过得好的,但是不希望他在自己眼前碍事。他希望能达到事业成功,为此可以付出很多代价。

  Mtime: 得知《风骚律师》提名艾美的时候你是什么反应?

  帕特里克·法比安:听到消息的时候我正在跟孩子们做早餐,他们完全不在意这些东西,但是我当然很开心,我入行很久了,也看到很多朋友参与了一些很牛的剧,这次我能跟文斯·吉利甘以及皮特·古尔德(两位编剧、制作人)合作真是很幸运,能被艾美奖提名也非常荣幸,这次我也是身处一个特别而优秀的剧组中了。

蕾亚·希霍恩                                                              
    
  Mtime: Kim和Jimmy之间有很微妙的化学反应,这其中有多少是剧本的背景故事就设定好的,又有多少是你和鲍勃对戏之后现场发挥出来的呢?

  蕾亚·希霍恩:这是个好问题!我们出色的编剧写出了很多复杂的剧情,看似简单但背后都有海量潜台词的。你们看完第一季已经能知道我跟Jimmy本来都是在事务所的收发室干活儿的,有些闪回的镜头,演的时候你要自己梳理好时间线。剧本的台词当然写得很具体,但也不会面面俱到的把戏都填满,会给演员留一些发挥余地。我们彩排的时候,我跟鲍勃·奥登科克一直在努力,反复演练,让我们看起来就像是认识十年的老朋友,而不是装出来的。

蕾亚·希霍恩(Getty Images for Audi)

  Mtime:Kim就像是Jimmy的一个中和剂,她几乎是整部剧里唯一一个理智清醒的人。这是一开始就设定好的吗?

  蕾亚·希霍恩:这一切几乎是从我试镜的时候就预定了。我试镜的戏份是Jimmy深夜给我打电话的那场戏,大概是第一季第三集左右吧。剧本上有写说她没有特别情绪化,跳脚什么的,Jimmy才是动不动就情绪化的那个。我喜欢这些小提示。她不像Jimmy那样会展露自己的心思,我把这些提示和自己的理解都融入在一起,就越来越喜欢这种有点“男女反转”的设定。Jimmy很容易激动,反应激烈,但Kim却善于观察、冷静沉着。这些都是潜台词的一部分,剧本真的给了我们很多提示,让我们更好地表现角色。

  Mtime:Jimmy被描述为一个颇有野心的人,但是Kim在一定程度上也是这样。下一季我们会看到Kim会在友情和事业之间做出更艰难的选择吗?

  蕾亚·希霍恩:这个问题很狡猾嘛。不过这也是我正在研究的问题,真的,我现在看到剧本的一半左右吧,总共有207页。所以我想继续埋头苦读,这次不能参加艾美奖了。虽然挺遗憾的,但是这是我经历过的最美妙的困境了。我非常赞同你说的,Kim肯定是跟Jimmy一样有野心,跟那些大律师一样有野心。我觉得吉利甘和古尔德已经很明确地指示出每个人的道德底线和原则在哪里,怎样就算是跨出底线了,之后你会付出怎样的代价。所有你做出的选择,不管是好是坏,都会有结果和连锁反应。

  在第一季里我喜欢Kim被逐渐动摇的那种变化,你会感觉到她的准绳在一点点移动,如果她继续在这个圈子里听之任之,埋头工作,将来就会变成Chuck或者Howard。而Jimmy,这个人人眼中的大骗子,才是她生活中最不奸诈的那个人。但Kim依然是野心勃勃,同时她内心的天平在不断倾斜。 

作者:Heather Newgen   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多