网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“狼虎猴”闪耀第30届金鸡奖

《狼图腾》获最佳故事片 "大圣归来"成最佳美术片

2015-09-19 22:01:41 来源:Mtime时光网

最佳故事片由《狼图腾》获得,《智取威虎山》一片摘得三项大奖,成为颁奖礼上的最大赢家;《西游记之大圣归来》获最佳美术片奖,现场掌声经久不息。
       时光网讯 9月19日晚,第30届金鸡奖在吉林市闭幕。最佳故事片奖由《狼图腾》摘得,徐克凭借《智取威虎山》获得最佳导演奖,张涵予巴德玛分别凭借在《智取威虎山》和《诺日吉玛》中的表演获得最佳男女主角奖,后者可谓不大不小的冷门。陈建斌凭借《一个勺子》获最佳导演处女作奖。其中,《智取威虎山》一片摘得三项大奖,成为颁奖礼上的最大赢家。

  今年的金鸡奖与动物特别“投缘”,一“狼”一“虎”领跑奖项,而呼声最高的“猴子”最终也载誉而归。动画电影《西游记之大圣归来》获最佳美术片奖,颁奖现场掌声经久不息。

       前不久,《狼图腾》宣布报名代表中国参加奥斯卡最佳外语片的角逐,此次在金鸡奖上摘得最佳影片“头奖”与最佳美术奖,无疑又为“中选”增加了不少砝码。《智取威虎山》虽然没有拿下头奖,但以三个重要奖项(最佳导演、最佳男主角、最佳剪辑)得主的身份领跑今年金鸡奖,“老益弥坚”的徐克出色地完成了一次从主旋律影片到成功商业片的“跳跃”。

  值得一提的是,在今年的金鸡奖评选中,组委会恢复了“最佳剪辑奖”,这是金鸡奖时隔14年再次评选该奖,最终这项殊荣由《智取威虎山》摘得。现场最大冷门无疑是影后,名不见经传的巴德玛凭借一部公众不太熟悉的《诺日吉玛》获奖,战胜的对手分别是吕中(《闯入者》中饰老邓)、汤唯(《黄金时代》中饰萧红)、赵薇(《亲爱的》中饰李红琴)和徐帆(《洋妞到我家》中饰秦文娟)。   

       《西游记之大圣归来》获最佳美术片奖可谓实至名归。该片于今年7月10日内地上映,在《小时代4:灵魂尽头》和《栀子花开》等“粉丝电影”的强势挤压下,凭借影片质量吸引了大量“自来水”、“纯净水”的自发宣传,最终成功逆袭,在上映的两个月中共计斩获9.56亿的票房,创造了动画电影在内地电影市场的最高纪录。无论是票房成绩,还是讨论热度,《西游记之大圣归来》都是今年暑期最“现象级”的电影之一。《西游记之大圣归来》制作历时八年,此时的荣耀算得上“苦尽甘来”。颁奖现场,当最佳美术片奖公布后,现场掌声经久不息。

       因主演王学兵涉毒,一度无法上映的电影《一个勺子》,不但在今年的金鸡百花电影节上宣布影片正式定档11月20日,导演陈建斌还凭借此片获得金鸡奖最佳导演处女作奖,为这部电影的“重见天日”讨了个好彩头。

第30届金鸡奖获奖名单
最佳影片:《狼图腾》
最佳导演:徐克《智取威虎山》
最佳原创剧本:李樯《黄金时代》
最佳改编剧本:李玉娇、韩景龙、徐昂《十二公民》
最佳男主角:张涵予《智取威虎山》
最佳女主角:巴德玛《诺日吉玛》
最佳男配角:张译《亲爱的》
最佳女配角:邓家佳《全民目击》
最佳导演处女作:陈建斌《一个勺子》
最佳科教片奖:《小鸭快跑》
最佳中小成本故事片:《诺日吉玛》
最佳儿童片:空缺
最佳戏曲片:《大唐女巡按》
最佳音乐:郝维亚《西藏天空》
最佳摄影:曾剑《西藏天空》
最佳录音:陶经《归来》
最佳美术:全荣哲《狼图腾》
最佳剪辑:于柏杨《智取威虎山》
终身成就电影艺术家:王晓棠 张良

作者:Yang   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (111)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多