网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《港囧》首映徐峥强调票房不是初衷

赵薇被包贝尔抢了女主角 演床戏当作技术活

2015-09-20 15:20:20 来源:Mtime时光网

即将于9.25公映的《港囧》首映发布会上,徐峥强调《港囧》不是《泰囧》续集,票房也不是自己拍戏的初衷,赵薇爆料因为床戏接演这部片,对于赵薇戏份少的质疑,徐峥怪罪包贝尔“被他占了坑。”

视频直击《港囧》首映发布会现场

       时光网讯 顶着《泰囧》近13亿票房压力的徐峥,对于《港囧》即将到来的成绩是什么心态?看完《港囧》点映的观众质疑,为什么赵薇并不是大家以为的戏份很多的女主角,徐峥会怎么回应?赵薇杜鹃与《港囧》的合作渊源是怎样的?在徐峥眼里,备受质疑的包贝尔演的到底怎么样?

       玩过了“徐布斯”、“内衣趴”等“不走寻常路”的发布会之后,《港囧》在9月20日北京首映日这一天却正经起来,舍弃了博眼球搞噱头的花样招数,导演徐峥携主演赵薇、包贝尔、杜鹃与媒体面对面,来了次有问必答。

《港囧》不是《泰囧》续集!
徐峥:票房不是初衷,不然就拍3D了

       徐峥非常清楚,自己的第一部导演作品《泰囧》是带着票房光环的电影,无形中对他即将到来的导演新作《港囧》造成压力,但他强调,《港囧》并不是《泰囧》的续集。徐峥的“野心”不止于笑,在《港囧》中他在类型上做了全面升级。当整个电影行业的创作者都在试图讨好年轻观众的局面下,他选择讲一段70后的故事,讲一些中年危机,未完成的梦想和夫妻、家庭情感的延伸。

       当日发布会上,媒体也颇有些“挑事儿”地问徐峥,面对同档期影片《九层妖塔》《解救吾先生》《夏洛特烦恼》的票房担忧,甚至于《港囧》要怎么打破《捉妖记》在暑期档创造的票房纪录。徐峥直言,票房从来不是自己的初衷,“如果要是为票房,我们就拍3D了,《捉妖记》是暑期档为观众量身定制的全家福电影,而我们注重的是情感表达,就看观众能不能读到我们的故事、我们的人物和我们的情感。”同时,他也强调,随着电影产业的发展,同档期电影会有更大增量,只要是好电影就都容得下,他也颇具风度地祝福:“希望其他三部电影也都能够有非常好的成绩。”

赵薇被包贝尔占坑抢了“女主角”!
因床戏接《港囧》当做一个技术活

       为什么接演《港囧》?面对媒体抛出的疑问,赵薇很直白,“因为我发现里面有一场戏是我从来没有认真演过的,就是一场惊心动魄的床戏,所以我要挑战一下。”一旁的徐峥听了有些为难,“你这么一说,明天媒体标题都会写‘赵薇因床戏接《港囧》’。”“为什么不呢?”赵薇一脸不解。台下响起一阵哄笑。谈起这场床戏,赵薇也是“津津有味”,她透露当时跟徐峥拍这场戏的时候边拍边试,想要更精准地表现出多年夫妻生不出孩子的焦虑感。不过她也笑言,这床戏不能认真演,一认真就显得不纯洁了,得把它当做一个技术活。赵薇还爆料,她和徐峥演床戏的一天她老公去探班,看到那一幕还很礼貌地对他们说,“你们先忙。”

       虽然赵薇觉得自己这次做了很多挑战,但是她的影迷们并不乐意,因为点映之后大家发现,赵薇并不是传说中的绝对女主角,她的戏份只占据影片的一头一尾,并不算重。导演徐峥对此开玩笑解释,“因为包贝尔在那占着坑。”徐峥表示,赵薇的角色是画龙点睛之笔,在头尾贯穿起了整个情感线,这条情感线对于女性观众是特别重要的。徐峥还不忘夸赞赵薇,不仅是票房最高的女性导演,而且跟影片角色一样憨态可掬,在天真活泼下面带着生活的智慧。赵薇倒也不介意戏份多少问题,她表示自己演这个戏,又轻松、又快乐地把它拍完了,“表演难度我觉得也还可以。”

包贝尔自称“捡了个大便宜”
杜鹃爆料与徐峥吻戏“很不顺利”

       包贝尔主演《港囧》,用他自己的话来说就是“捡了个大便宜”,他现场回忆自己最开始接到邀约的时候问的第一句话就是,“有没有台词?”有《泰囧》的王宝强在前,包贝尔难免会被拿来比较,他坦言,最开始的时候自己压力确实很大,但是也不可能不接这么好的戏。但他除了用实际行动和表演来证明自己,也没其他法子,包贝尔表示,在《港囧》的表演过程中,很多危险动作自己都义无反顾,即使是有些胆怯,他也不跟自己认输,“不管这个戏结果怎么样,对我评判怎么样,我都尽力了,我没有遗憾。”作为导演的徐峥也很清楚,大家总拿包贝尔跟王宝强做比较,会对一个新生代演员造成一定压力。不过他表示,之所以选择了包贝尔,还是跟电影的内容和角色的定位不同有关。

       作为《港囧》中徐来初恋女友的扮演者,名模杜鹃一直以来都给人一种高冷的感觉,当日的发布会上也不例外,她话少,也极少展露笑容。在谈到自己的角色时,杜鹃透露与徐峥饰演的徐来一直有一个“未完成的吻”,而这个吻无论在戏里还是戏外完成得都非常不顺利。有媒体问徐峥,拍戏过程中是否会常被杜鹃“冷”到,徐峥说,“你们不了解杜鹃,她是外冷内热。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (92)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多