网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

进口片带领内地票房步入“熊市”

大盘跌幅过亿 "小黄人"过3亿"碟中谍5"破7亿

2015-09-20 22:49:15 来源:Mtime时光网

上周末两天内地影市的大盘共计产出2.65亿,相比上上周末3.76亿的成绩,下跌相当明显。而细数每部影片,票房表现也都很难称得上理想。

       时光网讯 在上周工作日一直深陷泥淖的内地影市终于在周末“回了一小口血”。《小黄人大眼萌》《碟中谍5:神秘国度》(以下简称《碟中谍5》)在上周末的单日票房几乎是上周工作日的两倍左右,但总成绩依然让人心寒。上周末票房前4的影片均为进口片,在4只“进口”领头羊的带领下,上周末两天内地影市的大盘共计产出2.65亿,相比上上周末3.76亿的成绩,下跌相当明显。而细数每部影片,票房表现也都很难称得上理想。不知本周五上映的《港囧》能否扫除目前市场的颓势。

《小黄人大眼萌》领跑上周末内地票房

       上周末票房冠军被《小黄人大眼萌》拿下,该片两天报收1亿,总票房突破3亿,累计3.19亿。虽然在周末有了小小的爆发,但相比较其首映日1.16亿的成绩,《小黄人大眼萌》目前的表现并不算令人满意。事实上,《小黄人大眼萌》上映第二日票房就跌至2585万,之后单日票房再没有突破过6000万。该片首日优异的表现曾让不少人猜测这会是一部“10亿级”的电影,但就目前的表现来看,这个数字可能要被腰斩。

《碟中谍5》内地票房破7亿


       周末票房亚军《碟中谍5》在上周的票房也不甚理想,周末两天仅斩获8840万,与上上周相比,跌幅达59%,幸好首周的优异发挥为其打下了票房基础。上周六,《碟中谍5》突破7亿大关,目前累计票房7.66亿,超越《霍比特人:五军之战》,排在进口片票房榜的第8位。截至昨日,《碟中谍5》上映13天,放映周期尚未过半,追赶《泰坦尼克号3D》9.46亿或《变形金刚3》10.71亿的成绩也不是没有可能。

《像素大战》表现平平

       上周二上映的另一部好莱坞大片《像素大战》近几天表现平平,上周末进账3520万,排在内地票房榜第3名。目前该片累计票房7720万,和今年5月上映的《明日世界》的同期成绩较为接近。《明日世界》最终在内地的总票房为1.18亿。不出意外,《像素大战》的命运应该与其相差不多。

韩国电影在内地从没有过突出的表现

       排在上周末内地票房榜第4名的依然是一部进口片,只不过它来自韩国。由全智贤河正宇等主演的“抗日题材”电影《暗杀》上周四内地上映,并没在票房上掀起什么波澜。上周末两天仅进账1555万,累计票房2490万,破亿无望。目前,《暗杀》在时光网的评分为7.9分,口碑不错,之所以没有取得理想的票房,与该片在内地大量以国语版的形式上映不无关系,许多追求“原汁原味”的观众可能因附近影院没有韩语版排片而错过此片。另一方面,韩国电影在内地一直没有过突出的表现,目前内地票房最高的韩国电影是云集好莱坞明星的《雪国列车》,票房也不到8000万。

       第4名开外,其他新片、老片周末票房都没能达到1000万。另外,除《像素大战》和《暗杀》外,上周上映的新片也尚没有一部票房累计过1000万,《别有动机》《使命召唤》等片均沦为陪跑。

       值得一提的是,根据“吴若甫绑架案”改编的电影《解救吾先生》定于9月30日内地正式上映,上周六,该片在全国举行了点映活动,反响不俗,单日斩获票房695万,貌似有望在“国庆档”取得一个不错的成绩。

作者:Yang   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (237)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多