网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

三位娱乐界女性被赞"创造历史"

"视后"维奥拉·戴维斯获此荣誉

2015-09-21 12:11:26 来源:Mtime时光网

美国女性历史博物馆、《魅力》杂志评选了三位“创造历史”的娱乐界杰出女性,她们分别是"视后"维奥拉·戴维斯,作曲家戴安·华伦,制片人盖尔·安妮·赫德。
  时光网讯 在刚刚落幕的第67届艾美奖颁奖典礼上,维奥拉·戴维斯凭借《逍遥法外》获得剧情类剧集最佳女主角。而刚晋升为视后的她,就在昨天,被评选为“创造历史”的女性。

  昨天,由美国女性历史博物馆(National Women’s History Museum)举办的第4届“女性创造历史”评选活动(4th Annual Women Making History)在洛杉矶的史格博文化中心举行,时光网记者受邀前往见证了本次杰出女性的产生。

  获得艾美奖剧情类剧集最佳女主角的维奥拉·戴维斯、7次获得奥斯卡最佳原创歌曲奖提名的作曲家戴安·华伦、以及优秀制片人盖尔·安妮·赫德,被美国女性历史博物馆、《魅力》杂志评选为“创造历史”的三位娱乐界杰出女性。

  美国女性历史博物馆创建于1996年,现位于华盛顿哥伦比亚特区,主要活动是收集、研究美国女性在社会、文化、经济和政治领域的历史,同时利用其官方网站对外展示。

  当天的戴维斯身着一袭金黄连衣裙,闪闪发光。她向记者讲述了身为一名非裔女演员,在事业道路上遇到的挑战与阻挠。其中最显著的便是机会的不均等,包括戏份减少、台词受限。在不公平的环境下,演员的才华受到了极大压制。然而,戴维斯还是靠实力说话,她在《逍遥法外》里的表现,让人们不敢再小觑她。

  戴维斯说:“当演员是一场充满艰辛的冒险之旅,不能让别人的否定来阻扰我前进。”作为一名非裔演员,戴维斯对自己进行了清晰的定位,“我知道表演不是一门科学,但我仍然坚持它有自己的艺术逻辑。我的任务就是通过表演这门艺术形式,展现有色女性的故事,再现她们的生活、事业和困惑。我可以和其他女星一样,时而变得邋遢、时而性感、时而美丽。”

  而《行尸之惧》《行尸走肉》的制片人盖尔·安妮·赫德也向记者分享了这个活动对于她的意义。“过去没有人在意女性的成就,但今天我们做到了,这是一个从无到有的过程。此外,我们需要纪念那些已经离我们远去的先辈,例如我的导师黛布拉·希尔。”

  女作曲家戴安·华伦虽然称自己有舞台恐惧症,但仍然代表女性作了一番简短却慷慨激昂的陈词:“我们是作曲家,我们是演员,我们是导演!别再对我们视而不见!”

作者:Heather Newgen   编辑:Ayu

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多