网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《第五波》主创开脑洞

求生技能很重要 最害怕场景大列举

2015-09-21 14:08:24 来源:Mtime时光网

第六届“索尼之夏”展会上,电影《第五波》的众位主创列维·施瑞博尔、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、尼克·罗宾逊以及导演J·巴拉克松等人接受了时光网的采访,大开脑洞谈灾难中的求生技能。

《第五波》电影海报

  时光网讯 
近日,墨西哥坎昆举行了第六届“索尼之夏”展会。该展会是索尼公司精心筹备的国际性展会,只邀请少数记者前往参加,索尼即将推出的新片都会亮相,与会者可以先睹为快。在此次“索尼之夏”展会上,时光网得到了采访《第五波》主创团队的机会,该片由获得艾美奖提名的列维·施瑞博尔科洛·格蕾斯·莫瑞兹尼克·罗宾逊Alex Roe-Brown出演,J·巴拉克松执导。

  《第五波》这部科幻惊悚片讲述了一个外星人入侵地球的故事,入侵过程分为五个阶段,每一次攻击都比上一次更加致命。在浩劫中逃亡的16岁少女Cassie不仅要拼命求生,还要拯救自己的弟弟。该片改编自Rick Yancey所著的同名青春小说三部曲,老版《蜘蛛侠》男星托比·马奎尔担任制片人之一。

  《第五波》的主创团队在采访中畅聊新型外星人入侵,认为本片最大的看点在于普通人身上闪耀的人性之光。导演笑称若有灾难来袭自己肯定最先死掉。以下是专访《第五波》电影主创实录:

Mtime:《第五波》的背景设定是怎样的?

J·巴拉克松:正如你在预告片中所看到的一样,这是一部关于外星人入侵的电影。外星人来到地球,开始通过一系列攻击系统地消灭人类。他们先是制造了一系列自然灾害,在此基础上,神秘的第五波攻击将要来袭,这也正是电影的名字。

Mtime:你们认为人类求生时最伟大的力量是什么?

《第五波》中文版预告片

J·巴拉克松:
我觉得是我们在彼此身上所看到的希望,以及我们之间的羁绊、相互理解和同情心。人和人之间要产生分歧是非常容易的,我想这部电影就是在探讨人们之间的信赖与分歧、结群与对立。

科洛·格蕾斯·莫瑞兹:我认为是人类不屈不挠的精神,以及你在生活中也许曾无数次地被拒绝,被打击,被逼得节节后退,而你内心深处是否还有继续战斗的意愿。你永远不必放弃,你永远不必退缩,我认为我的角色身上就具有这种精神,我自己身上也有。

列维·施瑞博尔:说得很对。人类身上的坚韧、难以捉摸、随机性和自然情感把我们塑造成了强大的对手。

尼克·罗宾逊:对,最重要的是要心怀希望,我觉得是希望和爱的能力。外星人精于算计,以政治利益为目标,这方面我们和他们非常不同。

Alex Roe-Brown:我想这部电影展示了这样一个事实,那就是这与我们大家都有关。因为Cassie这个角色是个普普通通的女孩子,所以这些求生的能力是深藏在我们每个人体内的。我想这是这部片子所呈现的很好的一个观点。

Mtime:我想问导演,我有看到说这个外星人入侵的故事还展现了日常生活的情感和麻烦,只不过是以一种更有趣的方式。你能谈谈这个方面吗?

《第五波》众位主创合影

J·巴拉克松:这些人都是普通人。这个片子不是关于什么天命之子的。从放出的片段中我们能看到Cassie和Nick都是好好过日子的普通人。他们心怀希望,有梦想,突然这个恐怖的东西就降临了他们的生活。当这种事情发生的时候,你就会意识到什么是最重要的,什么是你想要为之奋斗的。你每天所忧心的日常琐事全都被夺走了,生存条件变得极端,这让你真正理解了自己是谁,以及自己在生命中想要获得什么。所以我想确实是有这样的一个方面。当一切科技被夺走,当可怕的事情发生,你被拉回到寻找水源、寻找食物这样的生存基础层面上,无论你是选择逃跑和放弃,还是选择站起来面对,你都会很快地发现自己真实的一面,以及自己有多么擅长求生。

Mtime:你们最害怕什么自然灾害?有做好应付那种情况的准备吗?

J·巴拉克松:我各种自然灾害都怕。我什么都怕,我连那种以一个最慢的速度撞过来,并且能给你很长时间去反应的东西都怕。太空电影里坠落的陨石总是让我很害怕,因为在死之前你还有五天左右的时间去思考将会发生什么。我对任何可怕的情况都没有准备。我想,等到超市里买不到食物、水龙头里流不出水的时候我八成已经死了。(笑)

列维·施瑞博尔:那可太糟了。(笑)我比较担心的是黑死病疫情爆发这种。那种从身体内部开始的死亡真的很让我紧张。但我想这部电影的目的之一就是让我们去直视这些“可能”以及回顾过去十年间我们所经历过的事。发生了一些非常可怕的事情——东南亚的地震和海啸等等。我认为这部片子鼓舞人心的地方在于它直视这些“可能”,展现我们如何坚持下来和如何克服困难,这正是我们生而为人的体现。对我来说这部电影本质的主题和核心就是在讲我们人类像蟑螂一样顽强。我们很难彻底杀灭。(笑)即使当我想到黑死病疫情时,这一点也能积极地鼓舞我。

科洛·格蕾斯·莫瑞兹:我会说是海啸,因为我生活在洛杉矶。我常常会想到海啸。(笑)

尼克·罗宾逊:我刚看了《末日崩塌》。(笑)我跟你们讲,那些地震啊,你们可得小心。太吓人了!我有个很蠢的想法,海啸听起来挺有意思的,搞不好可以在上面冲浪。其实所有巨大的东西都会把我吓个半死。

作者:Heather Newgen,翻译:孟影   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多