网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《向北方》入围圣·塞巴斯蒂安电影节

首曝国际版海报 黑白影像讲述“失独”困境

2015-09-21 15:59:26 来源:Mtime时光网

《向北方》采用了黑白摄影的方式拍摄,在黑白影像之下,涌动着的是小艾一家面对即将“失独“的困境。
       时光网讯 西班牙当地时间9月18日,第63届西班牙圣·塞巴斯蒂安国际电影节正式开幕。由刘浩执导的电影《向北方》将参加该电影节奖项的角逐。日前,片方发布了一款国际版海报。这是刘浩的作品第二次入围圣·塞巴斯蒂安电影节,五年前,由他执导的影片《老那》也入围过该电影节。
   
       《向北方》中,独生子女小艾身患顽疾,担心自己不久离世,父母成为失独者”,老无所依。小艾鼓励已人至中年的父母和时间赛跑,再生一个孩子,但此时父母各自内心正遭遇一场情感危机……
   
       刘浩透露,这部电影的缘起,来自五年前的一份有关“失独者”的简报。据统计,我国每年要产生约7.6万个“失独家庭”,这些“失独家庭”的晚年如何安放成了一个大问题。这些数据,加上那份“失独者‘简报,引起了导演刘浩的注意。此后,在接触了很多专业机构,搜集了大量资料之后,刘浩决定创作一部电影,来表现这些“失独家庭”的生活。
    
       为了使电影更具直抵人心的力量,刘浩采用黑白摄影的方式拍摄。在黑白影像之下,涌动着的是小艾一家面对即将“失独”的困境。影片中的台词这样说道,“正如人无法选择现实,却可以选择希望,往前走是最好的守望。”

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多