网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《暗杀》导演崔东勋

“曾想过要创作一个中国人角色”

2015-09-22 15:10:37 来源:Mtime时光网

精彩的故事和鲜活的人物,一直是崔东勋导演电影的最大看点。此番挑战“抗日”题材,虽然被贴上了“主旋律”标签,但导演直言“并不想只传达一种感情”,更希望观众能记住片中的每一个角色。

《暗杀》导演崔东勋接受时光网专访

  时光网讯 如何将“主旋律”、“抗战”题材电影拍好看?韩国商业片大导崔东勋无疑给中国电影人们上了一课。由其执导的韩国抗日大片《暗杀》于7月22日在韩国上映后,目前累计观影人次已达1267万,而该片已“准同步”于9月17日正式登陆中国院线。借日前主创来华宣传之机,时光网对崔东勋导演进行了专访。

  2004年以《汉城大劫案》(200万观影人次)初执导筒,并包揽了当年青龙奖、大钟奖最佳新人导演奖的崔东勋至今一直保持着票房不败的战绩。从《老千》(2006,684万观影人次)、《田禹治》(2009,613万观影人次)到《夺宝联盟》(2012,1298万观影人次),精彩的故事和各具魅力的人物群像,一直都是崔东勋导演电影的最大看点。此番挑战“抗日”题材,虽然被贴上了“爱国主旋律”的标签,但导演直言“并不想只传达一种感情”,更希望观众能记住片中的每一个角色。

  崔导演透露《暗杀》的故事九年前就开始构思了,灵感源于一张独立军女战士的照片,随后靠想像一点点将这个故事丰满起来。而在邀请全智贤李政宰河正宇出演的时候,甚至都还没有完成的剧本,他是靠口述的故事大纲打动了三位主演。他坦言自己“没有备选演员”,只能靠足够完美的故事和角色去打动他们。

《暗杀》海报

  《暗杀》以上世纪三十年代日本殖民时期的上海和京城(现首尔)为背景,讲述了韩国临时政府警务局队长廉硕晋(李政宰)和由其委派的暗杀行动队长安沃允(全智贤),以及职业杀手夏威夷皮斯托(河正宇)围绕一场“暗杀”亲日派的行动展开的故事。谈及角色,崔导演表示希望通过本片将全智贤全新的一面展现给观众,而对于李政宰和河正宇两位实力中生代的“会面”,他将其形容为“两头猛兽的相遇”。同时崔导演还谈到这次影片取景上海,却没能邀请中国演员来参演,还是有些许遗憾。

   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 暗杀 崔东勋 专访

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多