网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李宇春歌曲被拍成电影

综艺电影大IP改编又来了

2015-09-22 21:00:52 来源:Mtime时光网

李宇春的歌曲《下个,路口,见》将被搬上银幕;综艺电影又来袭,小说、电视剧IP被改,《上海堡垒》《与青春有关的日子》要拍电影;庄文强导演新片《猎鹰》立项,这些新项目中,你最看好哪个呢?
  时光网讯 广电总局9月初最新剧本备案公示曝光,其中不乏亮点——流行歌手李宇春一曲《下个,路口,见》也要被搬上大银幕了,音乐元素必不可少;综艺节目“我们相爱吧”也将出大电影,故事主题就是两位过气明星参加真人秀的故事;改编自作家江南的科幻小说的同名电影《上海堡垒》也已备案;2006年播出的电视剧《与青春有关的日子》的同名电影也将被拍摄;此外,“窃听风云”系列导演编剧庄文强也作为编剧,有一部新片《猎鹰》立项。

音乐IP浪潮继续,李宇春歌曲被挖
“我们相爱吧”综艺电影又来了

  继《同桌的你》《栀子花开》之后,又出现一首音乐IP改编的电影。原唱歌手是出身自“超级女声”选秀歌手李宇春,歌曲《下个,路口,见》语调轻快,电影故事将围绕一个音乐人的成长而展开。


歌手李宇春

  此前密集扎堆春节档的综艺电影,现在又出现了“新品种”,综艺节目《我们相爱吧》如今要拍摄大电影了。故事梗概是大家常见的“欢喜冤家”路线,真真假假的戏中戏与真人秀哪个更好看,反正小编我对哪个都没期待。



小说与电视剧再次脱生出电影
江南与80年代回忆,能否迎来新春?

  电影改编自小说或者电视剧,相对于新兴的“音乐IP”电影来说,还是较为观众熟悉的。作家江南红于网络,拥有大批读者,他曾经出版的小说《上海堡垒》以爱情故事为主线,背景是外星人入侵地球,上海战役即将打响。看剧情似乎是忠于原著的,编剧韩景龙曾撰写过剧情片《十二公民》。小说改编,科幻题材,这是要跟郭敬明比拼了吗?



  2006年一部关于80年代记忆的电视剧《与青春有关的日子》火遍大江南北。这部电视剧由今日的多位红星出演,包括佟大为文章果静林以及陈羽凡白百何夫妇等。如今,当年电视剧的导演兼编剧叶京将担任大电影的编剧,也许他认为在银幕上展现80年代的复古故事的风潮还没过劲儿,从电视剧来看猜测,这一部“青春戏”应该也融合了欢笑与泪,不知道当年的冯裤子,会让冯小刚来演吗?



庄文强还在力证港片未死
再度执笔犯罪片,《猎鹰》立项

  “窃听风云”系列的导演兼编剧庄文强又有新片立项了。此次《猎鹰》讲述的是缉毒的故事,显然双男主设置与以往的“窃听风云”路数有些相似,备案单位写的是完美影视,备案结果是“修改后同意拍摄”,这部修改过后的影片能否超越庄导的“窃听”系列,我们拭目以待吧。


   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多