网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《山河故人》曝新剧照

人物背影出镜 空镜还原城镇风情

2015-09-23 09:52:43 来源:Mtime时光网

与普通的人物剧照不同,此次《山河故人》曝光的最新剧照中无一正脸。无论是女主角和儿子站在桥上眺望远方的背影,还是母子静静坐在空荡候车厅内的背影,都有种默契夹杂疏离的复杂情感萦绕其中。
  时光网讯 《山河故人》近日曝光新剧照,风格迥异的风景照和大空镜还原真实的中国小城镇景象,充满未来感的都市风情也包含其中。

  与普通的人物剧照不同,此次《山河故人》曝光的最新剧照中无一正脸,而是用独特的视角给观众留下足够的想象空间。无论是女主角和儿子站在桥上眺望远方的背影,还是母子静静坐在空荡候车厅内的背影,仿佛都有种亲切默契夹杂着疏离的复杂情感萦绕其中。在代表未来的2025年,董子健饰演的到乐长大后独自一人站在澳洲海景玻璃房内,以一抹孤寂的侧影与2014年的母亲隔着时空遥遥相望。

  除了人物背影外,其他几张风景照也另有一种无声的震慑力——从蜿蜒的山路、一望无际的黄土地,到现代化的玻璃房、此起彼伏的高楼,《山河故人》展现了从1999年的中国乡镇,到2025年澳洲都市的时空变幻。对于很多观众“为什么没有演员正脸”的疑问,制片人解释说,《山河故人》不同于之前贾樟柯的任何作品,片中的时空演进对于人物感情的变化有着非常重要的作用:“《山河故人》不是怀旧,而是对过去和未来的思考,对山河变幻情怀依旧、故人不变心猿难驯的感触……导演这次将用时光为媒与观众交流对于过去的印象与对于未来的想象。”

  据了解,目前贾樟柯导演正带着《山河故人》与巴西名导沃尔特·塞勒斯《中央车站》)拍摄的纪录片《汾阳小子贾樟柯》在西班牙的圣塞巴里斯蒂安电影节首映。刚刚参加过多伦多电影节的贾导依旧状态不错,在“环球电影之旅”之余还不忘发微博与国内观众分享自己的行程:“圣塞巴里斯蒂安电影节太逗了,场刊上会登来宾的到达时间。”

  据悉,《山河故人》将于10月30日全国公映。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 山河故人 剧照
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多