网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

动画电影《小门神》路演发布会

高晓松易小星加盟配音 剧情预告片首曝光

2015-09-23 18:46:23 来源:Mtime时光网

动画电影《小门神》举办发布会,首支剧情预告片曝光,画面精度堪比好莱坞动画。片方宣布将开启覆盖36个城市的路演活动,高晓松、叫兽易小星加盟配音团队。
       时光网讯 9月23日,追光动画历时29个月打造的3D动画电影《小门神》,在北京举行了路演启动发布会。导演及编剧王微、制片人于洲、参与电影配音的高晓松、"叫兽"易小星白客季冠霖等嘉宾集体亮相。在发布会现场,片方发布了《小门神》第一支剧情预告片,短短两分半钟已然展现电影的精良制作。此外,片方宣布将于10月3日正式开启长达3个月,覆盖36个城市的路演活动。

电影缘起两次心动
高晓松、易小星加盟配音

     

《小门神》导演王微

据了解,今年7月初《小门神》已完成全部制作。导演王微表示,“之所以想到这样一个故事,是源于在旅行中的两次心动。”《小门神》在三年前开始酝酿,故事在创作过程中不断调整,剧本修改达三十个版本。王微说,“《小门神》是我们第一部作品,希望大家看到这部电影也能够像我一样,有心头一动的感觉。”

      据悉,《小门神》的配音从两年前就开始了,与好莱坞的通常做法一致,在动画表演前就已经完成配音,力求让动画表演的口型准确生动。几位主要配音演员高晓松、"叫兽"易小星白客季冠霖也来到现场,分享了他们与电影的结缘故事。
 
      高晓松目前担任阿里音乐的董事长,而《小门神》正是由阿里影业负责发行。高晓松在现场透露,“我当年给《小门神》配音的时候,既没有成立阿里音乐,也没有成立阿里影业,可见我们结缘有多早。”他也在现场吐槽,“因为导演兼编剧王微是福建人,普通话不太标准,他写的剧本经常有很多具有‘福建特色’的表达方式,所以我经常是一边配音一边改剧本。”

      易小星表示,“《小门神》的导演王微十年前创建了土豆网,而我那时做过很多土豆网播客的配音,现在又有机会给《小们神》配音,确实是很有缘分。”
            
      在《小门神》中,“花仙”一角的造型颇为惊艳,为她配音的正是《后宫甄嬛传》中甄嬛的配音演员季冠霖。她在现场透露,“给动画电影配音,和之前的经验都不一样。以前还是有一个基本的框架,但这次很像自己在演,非常过瘾。电影中花仙的形象不仅很美,也很接地气。”

预告片初现故事端倪
画面精度堪比好莱坞动画

       

《小门神》制片人于洲

发布会上,追光动画发布了《小门神》第一支剧情预告片。与此前发布的概念预告片相比,这一版本披露了更多电影内容——短短两分半钟的预告片,画面细节精致,颇具中国韵味,可以称得上是国内动画电影的领军水平。

      发布会现场,制片人于洲和大家分享了关于《小门神》制作的几组数字:《小门神》最终版的总渲染核小时数达到了8千万小时。近两年的好莱坞动画电影中,有的达到6千万或7千万核小时渲染,这也就意味着,《小门神》的画面精度已经达到甚至超过一些好莱坞动画电影。从剧本、设计、故事板、模型,到动画、特效、灯光等环节,103分钟的电影共产生102000个创作版本,每个版本都是一次迭代和进步,对待内容制作,《小门神》可谓是精雕细琢。

《小门神》携手BAT三巨头
启动36城市路演

       

《小门神》发行和出品团队

此外,《小门神》的发行和出品团队也首次集中亮相,阿里(阿里影业,娱乐宝)、中影、腾讯企鹅影业、百度糯米、格瓦拉公司负责人齐聚现场。近几年,互联网公司纷纷进军影视行业,《小门神》更是首次汇聚了“BAT”(百度、阿里、腾讯)三大互联网巨头的力量。导演王微表示,此次追光动画与“BAT”的合作,也体现了追光融合艺术与科技的“艺术工匠”精神。

      据悉,《小门神》已定档2016年1月1日在全国上映,将在10月3号正式开启为期三个月、覆盖全国36个城市的路演。第一批路演的城市是:青岛、长春、常州、郑州、昆明、佛山和太原。在发布会最后,主创人员共同登台揭晓了《小门神》路演城市路线图,并启动影片的超前预售。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (116)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多