网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞如何在中国做生意

什么样的电影才能在中国卖个好价钱?

2015-09-23 21:02:48 来源:中国电影报

2013年,共有8部好莱坞影片的中国票房超越北美市场,其中科幻大片《环太平洋》比本土票房多出了1000万美元。
       近日,全球知名电影杂志《Screen Daily》刊登了一篇名为“在中国做生意:贸易和出口指南”的文章 ,详细描述了在中国做生意的优势和挑战,以及投资者需要注意的方方面面。

       中国经济的腾飞和中国电影市场的飞速发展,已经吸引了全世界的眼光,两次获得奥斯卡金像奖的好莱坞名导奥利弗·斯通2014年来访时,形容中国电影市场“何止是金矿,简直是钻石矿”,美国大片近年在中国市场的表现已然印证了这句话,已有多部影片的中国票房超越其本土票房。
       

       2013年,共有8部好莱坞影片的中国票房超越北美市场,其中科幻大片《环太平洋》的票房最高,其中国票房收入超过1.1亿美元,比本土票房多出了1000万美元。

       

       居次位的是《侏罗纪公园3D》,虽然在中国的总票房不及前者(约5500万美元),却同样比美国票房多出1000万美元,中国观众对好莱坞经典的热情可见一斑。

       这份热情也同样体现在第三名《金蝉脱壳》的中国票房中,老牌影星史泰龙 和施瓦辛格联手演绎的“越狱”故事在中国收获了4000万美元的票房,高出其本土票房1500万美元,赚得盆满钵满。

       后五名依次为《云图》《逆世界》《斯大林格勒》《劫案迷云》《双雄》

       2014年好莱坞大片的表现似乎逊于前一年,共有4部影片的中国票房超越其北美票房。

     

       冠军是主打老牌动作影星的《敢死队3》,其中国票房达到7200万美元,超过北美票房(3900万美元)近一半,中国观众对史泰龙等好莱坞“老品牌”的热情似乎有增无减。

       2014年,“IP”的概念开始吸引越来越多电影人的注意,好莱坞已先行一步,由热门单机游戏《极品飞车》改编的同名电影在中国收获了6600万票房,成为中国票房超越北美票房的进口片第二名。该片的北美票房仅达到中国票房的65%,为4300万美元。

       随后是《暴力街区》《雪国列车》,中国票房分别为2900万和1100万美元。除此以外还有《机械战警》《超验骇客》两部影片的中国票房与北美票房接近。

       

       2015年过半,目前共有3部好莱坞影片的中国票房超越其本土票房,还有一部《木星上行》两地票房相当。

       第一名是毫无疑问的《速度与激情7》,该片一度成为中国影史票房冠军,3.9亿美元的成绩比其本土票房多出近4000万美元。在中国创下惊艳纪录之后,该系列的出品、发行方环球影业提前启动了续集的摄制,并选择香港为下一集的主要拍摄地,剑指中国市场。

       第二名是中影参与投资并进口发行的《第七子》,该片的中国票房成绩是2700万美元,比本土票房(1700万美元)高出1000多万美元。

       第三名是目前仍在上映的《终结者:创世纪》,该片的北美票房总额近9000万美元,中国的票房已打破这一纪录。

作者:编译/杨立群   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 好莱坞
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多