网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

身体受虐、真实生活被调侃

“吾先生”刘德华:大家太小看我,我太大方了

2015-09-30 08:19:38 来源:Mtime时光网

《解救吾先生》9.30上映,影片根据明星被绑架的真实案例改编,刘德华出演人质“吾先生”,受困于方寸之地展演技,他身体受虐,真实生活也作为剧情被调侃,他却并不介意,“大家太小看我了。”

       时光网特稿 拍摄《解救吾先生》的那几十天里,是北京最冷的季节,零下的气温,一间京郊的小破屋子里,刘德华双手被铁链锁住,动弹不得。

       灰暗、焦灼、还有彻骨的寒冷,刘德华被困在方寸之地,要演出一位明星人质的紧张、激动、徘徊在相信与不相信之间的情绪、以及面对绝望的坚强。

       饰演绑匪的王千源不时出现,他要对刘德华下狠手,王千源有些怵,但他绷着,试探性地以绑匪华子的角色性格,跟自己从小到大的偶像刘德华没大没小,“我小学时你是偶像,中学大学你是偶像,现在我都出来多少年了,你还是偶像,你怎么不给我们后辈一点机会啊?”

       “我给你机会啦,我生孩子一年,养孩子一年,是你自己丑好不好?”刘德华脱口而出,一屋子人哄笑开来,紧张的气氛瞬间化解。

       就像王千源说的,出道35年来,刘德华一直活跃在大家面前,陪伴一代又一代人的青春,不曾缺席。刘德华自己也开玩笑说,“也许有人不想看到我,但是对不起,那个量,你是逃不过我的。”

       也正是因为这种一路相随的熟悉和关注,在《解救吾先生》里,当那些有关刘德华本人“赌神”、“演唱会”、“隐婚”的真实细节出现时,才会令观者会心一笑。有调侃的成分,但对于刘德华本人来说,多少是一件温暖的事。

       导演丁晟在剧本里写到这些情节,准备邀请刘德华主演时,他心里没底,作为天王的华仔,对于这些调侃会不会介意呢?这个疑问,与很多个“会不会”的疑问连缀在一起,构成了人们假象中的刘德华。

       丁晟会担心,这部以明星真实绑架案为故事的电影《解救吾先生》,刘德华会不会介意演?王千源会担心,自己“虐待”偶像前辈刘德华,会不会有点没大没小?观众也会想,天王地位的刘德华,还会不会去为一个角色那么拼?甚至有更多人觉得,几十年如一日敬业、勤奋、滴水不漏的刘德华会不会很辛苦?

       “大家都太小看我了。”刘德华露出标准的华仔微笑,“我太大方了!”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多