网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《九层妖塔》首映"主创转型"

陆川从文艺转战商业 姚晨从喜剧转战正剧

2015-09-25 10:00:51 来源:Mtime时光网

陆川感概,拍了四部文艺片,第一次尝试大制作的商业片,开始时也心里没底。如今片子公映在即,他觉得自己的团队做成了一件之前不敢想象的事。

      时光网讯 国庆档即将来临,各路“种子选手们”已经跃跃欲试,比如主打探险加打怪的《九层妖塔》。由陆川执导,赵又廷姚晨凤小岳李晨唐嫣李光洁王庆祥冯粒王德顺等主演的3D奇幻冒险电影《九层妖塔》将于9月30日登陆全国院线。9月24日,《九层妖塔》在京举行了全国首映礼,导演陆川携赵又廷、姚晨、凤小岳、唐嫣、冯粒、王德顺等六位主演出席了活动。央视主持人水均益作为特邀嘉宾,主持了《九层妖塔》的首映礼。活动现场,众主创从影片的题材、特效、改编以及表演等方面回应了观众最好奇的问题。

       陆川感慨,拍了四部文艺片,第一次尝试大制作的商业片,开始时也心里没底。如今片子公映在即,他觉得自己的团队做成了一件之前不敢想象的事。

↓点击播放:新闻发布会视频↓

姚晨从喜剧转战正剧  借助特效徒手扔汽车 

       《九层妖塔》中超过70%以上的镜头都有特效成份,观众所看到演员很多追、跑、打、跳和攻击等动作,都是无实物参考下的表演,这对于还不太熟悉在绿幕前表演的中国演员来说,显然是一大考验。姚晨现场抱怨,“大部分时间都在与绿布交流,拍完脸都绿了。”姚晨还透露,片中有一个她单手扔汽车的镜头,她特意把那个镜头的图片保存在手机里,逢人就拿出来给看,“一边看还一边跟人家说,这是导演省吃俭用才拍出来的,这一个镜头就值二十万呢。”姚晨表示,其实她当时扔的是一根绿色的小木棍,经过后期加工就变成了汽车。

       现场,水均益自曝是电视剧《潜伏》的粉丝,“看过几十遍”,对姚晨印象很深。但在水均益看来,《九层妖塔》中的姚晨和她以往的形象很不一样。姚晨也承认,她以往的角色多是郭芙蓉、翠萍等这类带有喜感的人物,“陆川说在我身上看到了另一种可能。”陆川接话,“喜剧演员演正剧,往往能变成非常伟大的演员。比如《南京!南京!》里的范伟。”陆川还透露,在《九层妖塔》剧组,姚晨杀青过七次,各种补拍,“最后一次配完音在录音棚里痛哭流涕。”姚晨解释,一方面是进入了杨萍这个角色的世界,心里难过,另一方面心里想的是,“可算拍完了”。

陆川从文艺转战商业  赵又廷赞其“有才华、会忽悠”

       《九层妖塔》虽然根据小说《鬼吹灯之精绝古城》改编,但导演陆川在原著的基础上做了大刀阔斧的改动和创新,最重要的是删去了原著中的盗墓情节,强化了探险和打怪。发布会现场,片方用“大、硬、猛、爽”来形容片中的冒险故事,陆川笑称,“简直像卖大力丸一样。”

       陆川强调,《九层妖塔》中的怪兽是现实主义的,绝不是腾云驾雾那种。为了达到这样的效果,必须大量地借助特效技术,陆川感慨,“其实当时我们在出发之前根本不知道彼岸在哪。我记得实拍杀青时,赵又廷拍着我的肩膀说,‘剩下的交给你了。’因为实拍只占了影片工作的三分之一。当我全部剪辑完时,我才发现我们做成了之前不敢想象的事。”

       陆川坦言,《九层妖塔》对于一直在拍文艺片的他是个全新的尝试,“对我来说这是一次转型,文艺片已经熟知于心,拍商业片则是从零出发,感觉特别好,像重生一样。” 赵又廷现场夸赞陆川,“他是我见过的最独一无二的导演,很有才华,也很会忽悠。”

作者:Yang   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (85)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多