网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《解救吾先生》发"红墙"版海报

刘德华身陷囹"圄" 承诺票房破5亿开演唱会

2015-09-25 08:57:58 来源:Mtime时光网

刘德华对《解救吾先生》的宣传格外用心,在路演过程中,华仔向自己的粉丝表露“今年生日最大的愿望就是《解救吾先生》票房过5亿”,并且承诺“只要过5亿就开演唱会”。
  时光网讯 由国内警匪片票房纪录保持者丁晟执导,汇集了刘德华刘烨吴若甫王千源等一众实力派明星的电影《解救吾先生》将于9月30日登陆全国院线。在前期的两轮点映中,该片赢得了不俗的口碑。据悉,9月27日刘德华生日当天,影片还将在13:00~17:00之间,再度开启一轮超大规模的全国限时点映,为他庆生。同一时间,片方还放出了“红墙版”刘德华海报,当做生日礼物。

  与之前的角色海报相同,“红墙版”刘德华海报沿用了红色的主色调,海报正中,刘德华扮演的“吾先生”被层层铁链紧紧困住,恰如一个“身陷囹圄”的“圄”字。他严峻的表情,透露出其正身处“人为刀殂,我为鱼肉”的凶险处境,生死关头,解救行动刻不容缓。

  

《解救吾先生》终极版预告片

海报同时还融入了片中所有与他密切相关的线索:一颗代表“华子”的手雷,让人想起十一年前,唯一被允许随警采访报道此案的媒体制作成的纪录片中,那个警察将嫌疑人按倒控制住后、从其裤兜里掏出一枚手雷的特写镜头,提醒所有人,这是一个多么凶残、不要命的亡命之徒;两支相对的手枪,一支或许象征着这一群绑匪,对面的那支,则是竭尽全力破案的警察,哪一方会最终赢下这场对决,决定夹在他们中间的人质的命运走向,还未为可知。用来换命的赎金,实际上暗含着吾先生和朋友之间的兄弟情,在那样的情境下能被托付去交付这笔钱的,受到的是真正的“生死之托”。而没有看过影片之前,大概不会有人想到,一个普普通通的苹果,除了寓意“平安”之外,还能在解救吾先生的过程中发挥至关重要的作用。一支用来向爱人示好的玫瑰,此刻竟有着“重获新生”的意味。这些各有象征和隐喻的物件,被一只只命运之手握住,紧紧环绕着吾先生,不知他的命运最终会握在哪一只手里。

  在近年的几部电影中,刘德华在角色上屡有突破,这次接演“全程90%几乎都被绑在那里,手都不能动”的吾先生,又是一次相当大的挑战。他本人对这部电影也格外喜欢。在《解救吾先生》的筹备阶段,刘德华从导演口中听到“那么好的一个演员,在发生这件事后,一直没有走出来”,就一口答应出演,他们都想通过这部电影,“把那段经历从吴若甫老师生命中抽出来,演过了,就过了”,正如海报上的那句“活着,就有希望”。

  正因如此,在电影的宣传上,刘德华也格外用心,在路演过程中,向自己的粉丝表露“今年生日最大的愿望就是《解救吾先生》票房过5亿”,并且承诺“只要过5亿就开演唱会”。闻知27日的点映庆生,刘德华还号召粉丝:“你们去影院看《吾先生》,就是给我最好的生日礼物”,他还开玩笑地说:“你们到时候要去占领戏院,如果发现排片少,记得要向戏院经理抗议”。

  《解救吾先生》将于2015年9月30日全国公映,并于10月1号、2号、8号分别登陆新加坡、马来西亚、北美及香港。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多