网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“2015中国电影周”华盛顿开幕

"肿瘤君"等5部国产片展映 白百合出席红毯

2015-09-26 14:04:29 来源:Mtime时光网

这场为其五天的活动由美国电影协会和中国国家新闻出版广电总局联合举办,将会播映5部风格迥异的中国电影新作,包括《滚蛋吧!肿瘤君》、《狼图腾》、《破风》、《捉妖记》以及《大圣归来》。
  时光网讯 由美国电影协会和国家新闻出版广电总局联合主办的“2015中国电影周”在美国首都华盛顿举行了开幕酒会。这场为其五天的活动由美国电影协会和中国国家新闻出版广电总局联合举办,将会播映5部风格迥异的中国电影新作,包括《滚蛋吧!肿瘤君》《狼图腾》《破风》《捉妖记》以及《西游记之大圣归来》

  开幕活动的场地选在市中心的国家地理协会总部 (National Geographic Society),现场灯笼高挂、红旗彩飘,充满浓浓东方色彩。晚会嘉宾横跨中美影视、政治圈:美国电影协会主席兼首席执行官克里斯托弗·多德、中国国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝、中国国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森、中领馆公使衔参赞(文化)李鸿,还有多位美国国会议员全部亲自出席。本次活动也因为适逢习近平主席出访美国会晤奥巴马总统,而显得更具意义。
 
  多德发言时表示,“中国电影周是美中两国电影产业,庆祝我们之间特殊关系,以及共同见证中国电影艺术工作者和电影人对全球电影股大贡献的重要时刻。”多德还谈到,他和其他美国同行对中国电影在8月底,提前了四个月,就刷新去年全年的各项记录倍感兴奋,认为这确实是一个值得庆贺的了不起的成就。
 
  蔡赴朝则指出,不仅国内今年前八个月的电影票房比去年同期增长48%,中国电影也已形成了年产故事影片600部左右的稳定产能。蔡赴朝补充,近10年来,国内票房每年以平均36%的速度增长,这些都反映出中国电影市场的持续繁荣和巨大潜力。
 
  在开幕酒会以及剪彩活动后,主办方还准备了精彩的二胡、琵琶合奏、合唱、以及歌剧表演,获得观众的热烈掌声。随后,现场放映了在国内冲出5亿人民币票房的暑假强档《滚蛋吧!肿瘤君》,吸引300多名当地民众观看。
 
  职业是酒店前台工作人员的Leandra King 表示:“我是第一次欣赏中国电影,非常引人入胜,我的情绪也随情节起伏,一下高兴一下难过,体会到生命的脆弱。”平面设计师Anchony Dunn则说:“中国电影叙述故事的手法很特别,不仅让我感同身受,还体会到人不止是在生病时需要爱,而应该及时表达、相互支持,内容比较有内涵,我希望有更多的美国民众能有机会接触中国电影。”
 
  影片播映后,全场响起热烈的掌声,还有外国观众起身致意。导演韩延以及主演白百何上台接受粉丝献花,并在翻译的帮助之下接受观众Q&A问答。白百何强调,“艺术无国界,虽然语言不同,相信大家都能感受熊顿的力量,代表着中国80后看待生命、看待爱、看待世界的角度。”

作者:Lillian Ma   编辑:Gilda

关注时光网微信

相关专题

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
2

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
3

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..
4

第20届上海国际电影节开幕

《芳华》女兵军装亮相 古天乐三走红毯VS三个杨幂走红毯

今年上海国际电影节恰逢20岁生日,不少当红影星同时携多..
5

霸气侧漏!"变形金刚5"发新预告剧照

正反两派各显神通 最燃机器人碰撞即登场

《变形金刚5》将于2017年6月23日登陆全国院线。

查看更多