网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第二届丝绸之路电影节福州闭幕

《解救吾先生》成最大赢家 成龙透露新片计划

2015-09-27 01:26:13 来源:Mtime时光网

第二届丝绸之路电影节在福州闭幕,《解救吾先生》成最大赢家,刘德华求抱徐峥大腿。《大圣归来》获最佳动画片,成龙透露新片计划。
      时光网讯 9月26日,“第二届丝绸之路国际电影节”在福州圆满闭幕。丝绸之路电影节自2014年起每年举办一届,在福州和西安轮流举办,是继北京、上海国际电影节之后又一个国际性电影盛会。

      由丁晟执导、刘德华主演的影片《解救吾先生》成为本届电影节最大赢家,不仅拿到了“2015年度故事片”,刘德华也凭此片获得最佳男演员。在暑期档获得口碑与票房双丰收的动画电影《西游记之大圣归来》,夺得最佳动画片,最佳女演员则被印度电影《新同学》中的女星Swara Bhaskar摘取。

“丝绸之路”电影节众星云集
蓝色地毯呼应“海洋”主题

      据了解,本届丝绸之路电影节共征集到76个丝路及周边国家共950部影片,其中外语片910部,最终遴选出24部传媒荣誉单元影片,81部展映影片,其中有11部影片是全球首映、15部是国际首映、17部是亚洲首映、10部影片是中国首映。

      值得一提的是,由于福州是当年“海上丝绸之路”的重要门户,郑和七次下西洋也都是在福州杨帆起航,所以本届电影节的闭幕式红毯仪式,也别出心裁地全部铺上了蓝色地毯,正是为了呼应“海上丝路”的海洋主题。

      国际影星成龙出任本届电影节的形象大使,著名福建籍导演陈凯歌担任电影节的总顾问,两人也来前来助阵。活动当天,刘德华唐国强陈红吴京颜丹晨任贤齐林鹏中野良子王思懿林妙可欧阳娜娜等明星也亮相红毯,现场可谓是众星云集。

《解救吾先生》成最大赢家
刘德华求抱徐峥大腿

      即将在9月30日上映的《解救吾先生》成为当晚最大的赢家,刘德华凭借此片捧得了最佳男演员,电影也荣获“金丝路”传媒荣誉2015年度故事片奖。导演丁晟激动地表示:“《解救吾先生》这是我拍的第六部电影,但这是我第一次得奖,这部电影能在大银幕上映非常不容易,它是根据真实案件改编的,光是编剧和采访的工作就花了我一年半的时间。”同样获得了2015年度故事片的电影还有俄罗斯影片《木偶综合症》和越南影片《绿地黄花》。

      刘德华也凭借在《解救吾先生》中的出色表现,成功拿下影帝荣誉。闭幕式第二天就是刘德华54岁的生日,他笑称,“这个生日我没别的期待,因为国庆档竞争激烈压力比较大,就希望我们的电影能有更多排片。《港囧》的排片量太高了,可以让给我们一点吗?徐峥也是我从他演《疯狂的石头》的时候就认识的演员,希望这次能抱抱他的大腿。”

      值得一提的是,本届电影节最佳女演员的获得者是Swara Bhaskar,她在印度电影《新同学》中的表演征服了评委。最佳纪录片则颁发给了中国影片《地层深处》。
   
成龙新片不断连轴转
《大圣归来》摘得最佳动画片奖
  
      成龙作为本届丝绸之路电影节的形象大使,也是当晚的重量级明星压轴出场。他透露自己最近忙得“连轴转”,“我刚刚拍完今年圣诞上映的新片《绝地逃亡》,现在正在拍《功夫瑜伽》已经拍完了六天,这是一部中印合拍片。今天晚上就要和张国立一起飞迪拜,然后会去拍丁晟的《铁道飞虎》,一直拍到12月底。最近还在筹备一部与郑和下西洋有关的电影,将于2016年年底或2017年初开机,准备在福州取景。”

      在今年暑期最引人瞩目的动画电影《西游记之大圣归来》,毫无悬念地获得了最佳动画片荣誉。电影制片人刘志江表示:“我没想到刚刚拿完金鸡奖,又得到了丝绸之路电影节的肯定。这次非常感谢我的团队,也要感谢所有的‘自来水’军团,没有你们就没有‘大圣’的今天。”刘志江透露,“《大圣归来》肯定会有第二部,因为观众的期待很高,所以我们要把第二部做得更好,但是具体的制作和上映时间目前还没确定。”

第二届丝绸之路国际电影节获奖名单:

“金丝路”传媒荣誉2015年度故事片:
《解救吾先生》、《木偶综合征》、《绿地黄花》
最佳男演员:刘德华
最佳女演员:Swara Bhaskar
最佳纪录片:《地层深处》

作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多