网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX《港囧》全面上映

徐峥收获惊喜视效好口碑

2015-09-28 10:31:06 Mtime时光网

IMAX版本的《港囧》自9月25日正式登陆全国200多家IMAX影厅以来,短短两天时间票房井喷,更收获颇多好口碑。

《港囧》导演兼主演徐峥携全体主创分享超大月饼

  2015年9月27日,《港囧》导演徐峥赵薇包贝尔等主创以及IMAX大中华区首席营销官周美惠齐齐亮相广州发布会,为正在火爆热映的《港囧》在华南地区再燃一把动力之火。从8月底曝光一款IMAX专属海报开始,广大IMAX粉丝、《囧途》迷便翘首企盼将以IMAX格式呈现的《囧途》系列又一力作。继去年《心花路放》大获成功之后,这是导演兼主演徐铮连续第二年登上国庆档IMAX大银幕,再次以最身临其境的IMAX观影体验带观众踏上新一段充满惊险和欢笑的旅程。而《港囧》也是国庆档唯一一部IMAX版华语电影。IMAX版本的《港囧》自9月25日正式登陆全国200多家IMAX影厅以来,短短两天时间票房井喷,更收获颇多好口碑。

《港囧》主创与IMAX大中华区首席营销官周美惠女士

  在今天的发布会上,徐峥导演透露了他选择IMAX的缘由,“影片中很多镜头采用国外最为先进的技术和拍摄手法,制片方也曾提过要不要拍成3D格式,但我还是考虑能让观众观影时更为舒服,所以选择了IMAX,这让每一个画面想要呈现的信息更加清晰明确,让大家有更多的感受。“最后,徐峥邀约观众们在中秋节到影院欣赏这部特别适合在宽阔大银幕上看的IMAX版《港囧》。而IMAX大中华区首席营销官周美惠女士谈到为什么要选择《港囧》为IMAX2015年国庆档的华语影片时说到:“IMAX一直在关注华语电影的发展和趋势,希望为IMAX的影迷带来非凡的视听体验和观影体验。徐峥导演在喜剧和剧情片这类电影里曾经达到中国电影票房的顶峰,并且不断为自己的电影作品注入多样化的元素。我们从《港囧》相对于《泰囧》的升级就能看出徐导的努力!《港囧》不仅在剧情的独特性方面有升级,在视听和特效制作方面更是有了突破。我们认为这正是我们的观众在国庆的节日期间想要看到的IMAX电影。”

  IMAX版《港囧》在全国200多家IMAX影院上映2 天以来,吸引众多IMAX粉丝和《囧途》系列粉丝前往IMAX影院一探究竟。IMAX影迷对《港囧》甚至《囧途》系列电影产生了新的认知。 一位广州的麦粉陈梓锋在微博中写到:“看《港囧》的IMAX版应该是最能够体会导演拍摄的意图吧!有两个镜头呈现的简直是好莱坞视效大片的效果,其中一个镜头是蔡拉拉(包贝尔饰)翻看DV的时候发现警察是坏人,因此被枪指头,急中生智拉手刹,之后车从桥上飞落到小巷子里,当车子撞击桥的护栏的那一刹那,混凝土的碎片、人物的特写慢镜头、车头45度坠地的场景,这些镜头在IMAX的超大包覆感的银幕前,我感受到的是非常真实、非常震撼的视觉效果。” 还有一位内蒙古的资深IMAX影迷张腾在自己的微信公众号中分享:“IMAX版《港囧》在声音处理上的效果之好是非常让人惊艳的。强烈的爆破声震天撼地,粤语歌曲的旋律打动人心、丝丝入耳、细致的音效带来的逼真感、现场感让我有几次误以为主演就在身边。”

  徐峥导演曾在接受采访时表示,为了拍出IMAX大银幕上震撼的动作戏,团队也作出了诸多努力,比如“为了拍出高空坠落的感觉,还专门提出来一些镜头,让国外团队制作特效。“特别是我们最后一场戏,那一场戏大概有350多个特技镜头,是一场纯特技的戏。那场戏可以完全看到香港的夜景,在空中一个二三十层高楼的楼外面有一块玻璃,我们的主人公就在这块玻璃上。如果在一个比较大的,饱满的IMAX视觉影厅里看的话,会相当过瘾。”

  在IMAX大银幕上,眼花缭乱的大量城市细节和黄金时代的港片元素都将把观众直接带回到记忆中那个熟悉和令人怀念的香港时代。观众可以领略到《港囧》别具一格的怀旧感,借助IMAX电影制作技术对影片从细节、色彩到画幅的各种升级处理,《港囧》将会被呈现的更加惊艳,大到繁华如梦的维多利亚港湾,小到港岛九龙的狭窄巷道,IMAX版本将展现出最贴近徐铮导演创作意图的场景,让观众在国庆假期中梦回港片记忆中的东方之珠,体验最极致的欢笑和感动。让热爱IMAX电影的影迷们眼花缭乱如穿越之旅般度过欢乐的国庆假期。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 港囧 IMAX
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多