网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乐视体育天价拿下香港英超

寄望以香港切入全球化市场

2015-09-29 10:57:50 来源:21世纪经济报道

就在今年5月,乐视体育在刚刚宣布的A轮和A+轮融资中一共才圈进了8亿人民币(折合1.26亿美元),而一项英超(香港)的版权费就数倍于此。

英超转播权终于被乐视体育拿到

  据香港媒体此前的报道称,在2016-2019赛季英超(香港)的转播权最后一轮竞标中,投下巨资的乐视体育在与美国Netflix、阿里巴巴、万达集团的竞争中突围,并击败了香港本地的Now TV成为未来三年英超(香港)版权的拥有方。

  “乐视要全球化,而香港是离中国大陆最近和最好的样板市场,(所以)是乐视通往全球化的第一步,公司对于香港极其重视。”雷振剑表示,过去乐视始终缺少一个能够真正打进香港市场的切入点。

  记者留意到,就在乐视体育的发布会现场,主管手机业务的乐视移动总裁冯幸也在大肆推广乐视香港全网通版的手机产品,而就在9月24日,乐视又在香港地区推出了6款电视产品。

  种种迹象来看,英超版权似乎只是乐视进军香港市场的一块“敲门砖”,乐视的计划中不仅要打开香港的体育市场,同时还寄望于打开香港的手机和电视市场,而后两者更是目前乐视的主业和重心。

  乐视体育副总裁于航在会后向21世纪经济报道记者表示:“乐视集团在内部做过一个成本和利润的测算模型,如果单纯从乐视体育的角度去看,确实不足以获得盈利。但是如果算上乐视集团其他业务市场投入、品牌广告以及相关板块产品销售带动的影响,那么答案就会变得不同。”

股东借款支撑资金链

  现阶段围绕在乐视体育身上最大的谜团在于,一笔笔阔绰的出击背后究竟何来如此多的资金?在高速扩张、大笔烧钱背后,其现金流是否还能挺住?

  就在今年5月,乐视体育在刚刚宣布的A轮和A+轮融资中一共才圈进了8亿人民币(折合1.26亿美元),而一项英超(香港)的版权费就数倍于此。

  如果再往前算,今年7月底乐视向新英买了2015/16赛季的大陆英超网络版权便花费了整整1800万美元,此外还花了上千万元人民币代价拿下的F1网络转播权,外加夏季运作皇马、AC米兰、国际米兰的国际冠军杯赛的上亿元投入。林林总总之下,乐视体育的支出可谓令人惊诧。

  一些体育业内的人士曾向记者表示,在国内很多赛事的竞标中,乐视体育都是出价最高的一个,只要乐视一举牌,其他竞标者就直接被扫地出局。“大家都非常好奇,乐视体育的资金究竟来自哪里?”

  对于资金来源的问题,雷振剑回应表示:“公司的现金流目前还不错,主要是靠股东(乐视集团)的借款。”

  在乐视体育5月份公布的股东名单显示,乐视体育核心团队合计持股21.26%,乐视网持股10.63%,万达投资及普思投资合计持股11.49%,云锋股权投资持股7.82%,东方汇富投资及其关联方合计持股6.34%,而上海万育等其他股东合计持股3.49%。

  从今年6月1日到3日,乐视实际控制人贾跃亭在二级市场通过乐视网大举减持3524万股,套现金额合计约25亿元。而后贾跃亭表示会将这25亿悉数借给乐视网,借款期限将不低于十年(120个月),免收利息。这样来看,或许意味着贾跃亭那25亿中的很大一部分先借给了乐视网,然后通过乐视网又借给了乐视体育。

  然而,股东借款只是权宜之计,雷振剑向21世纪经济报道透露,乐视体育的B轮融资刚刚在2周前启动。“这次接洽的机构来自全球,估值高达30亿美金。”

  单从乐视体育的B轮估值来看,相比A轮4.4亿美元的估值整整溢价了7倍。“从A轮到B轮,乐视体育发生了翻天覆地的变化,A轮的时候我们只是一个体育视频网站,而现在已经是国内最炙手可热的体育公司。”雷振剑解释称。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多