网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《回到被爱的每一天》曝宣传曲MV

许巍献唱何平执导 张译王佳佳演绎“双城”爱情

2015-09-29 14:35:49 来源:Mtime时光网

《回到被爱的每一天》曝许巍献唱宣传曲MV《世外桃源》,这是何平执导的首部都市爱情电影,张译王佳佳携手演绎“双城”爱情。
       时光网讯王佳佳张译王志文刘仪伟主演,第五代导演何平暌违影坛六年的复出之作《回到被爱的每一天》将于10月29日全国公映。日前,片方曝光宣传曲MV,歌手许巍演绎《世外桃源》为《回到被爱的每一天》助阵。在曝光的影片版MV中,明媚的古韵缓缓流淌,男女主角艾伶与姜和的爱情徐徐展开。

       《世外桃源》是许巍的典型风格,是其众多民谣摇滚作品中的代表作。谈到这首歌的创作,许巍说:“《世外桃源》的歌词是在去成都青城山的路上有感而发。”巧合的是,《回到被爱的每一天》也主要取景四川都江堰,何平导演曾经说到,他喜欢都江堰湿漉漉的气质。两位创作者不约而同的选择了同样的元素,创作出不同的电影和音乐,此次制作成mv,相辅相成,不仅让歌曲更加具象化,也让电影的意蕴更加绵长。

       本次曝光的主题曲MV以姜和(张译饰)和艾伶(王佳佳饰)的爱情为主线,在北京和都江堰——“双城”之间细描两人爱情的点滴,从在出租屋相遇、相识,到相爱、相知后共处一室,展现着众多“漂青年”的日常爱情。

       “此刻我在远方思念你/桃花已不觉开满了西山/如梦的旅程因你而觉醒/涌出的泪水模糊我双眼”,这一段关于爱情的歌词,透露出苍凉无奈之感。关于爱情,许巍如是说:“美好的爱情就如世外桃源,而每个人的世外桃源却又不尽相同。”

       无论是歌词本身还是许巍的话,都表达了爱而不能得的无奈,同时也暗合了电影里姜和与艾伶不完美的爱情,看似亲密无间的二人,几乎每次同画都要“隔着”一些东西。一面墙、一弯河、一条铁轨、一面大钟、一扇门、一座城。而王佳佳脖子上玻璃项链也成为影片的线索,所有的故事由其始而围其终。

       据悉,10月29日《回到被爱的每一天》将在全国上映。

冰球教练张译

王佳佳忘情舞蹈


王佳佳长廊上静听萨克斯


父女眺望远方

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多