网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家专访传奇东方影业CEO罗异

《长城》怪兽有东方元素 《魔兽》11月发首款预告

2015-10-14 08:16:26 来源:Mtime时光网

传奇东方影业CEO罗异接受时光网独家专访,透露电影《长城》中的异形怪兽将具有东方元素。《魔兽世界》不是合拍片,但会和四家中方公司合作,11月初首款预告片即将正式曝光。

传奇东方影业CEO罗异

  时光网特稿 8月初,由张艺谋执导、云集马特·达蒙威廉·达福佩德罗·帕斯卡景甜刘德华张涵予鹿晗彭于晏林更新郑恺陈学冬黄轩王俊凯等明星大腕的中美合拍片《长城》正式宣告全片杀青,进入紧张的后期制作阶段,作为本片一大看点的异形怪兽,将由好莱坞特效公司操刀制作。

  日前,身在洛杉矶与张艺谋正一同忙于《长城》后期制作的传奇东方影业CEO罗异接受时光网独家专访,不仅披露了更多关于《长城》的制作进展,也畅谈了备受全球粉丝期待的《魔兽世界》的幕后秘闻,并透露了电影《魔兽世界》的首款预告片将于今年11月初正式发布。

用360个集装箱搭建“长城”
异形怪兽具有东方元素

时光网:《长城》已经到了后期制作的阶段,目前的进展情况如何?

罗异:对我来讲参与《长城》的制作,是个非常难忘的经验,因为它是中西方团队的混合,又是个制作很庞大的项目。目前拍摄阶段已经全部完成了,张艺谋导演和我都在洛杉矶完成后期工作,每天跟工业光魔讨论各种特技镜头如何制作,一切都很顺利。《长城》进入到后期制作阶段,大概要一直做到明年五月份,做特技还需要再有六个月的时间。这段时间特别有趣,因为《长城》这个电影特技部分占了很大比重,特技一做出来,终于可以看出结果了,就觉得非常开心。

时光网:后来剧组有没有去长城实景拍摄呢?

罗异:在长城实景拍摄特别难操作,我们是在长城上拍了一些镜头,但因为电影里有很多非常宏大的战争场面,所以在实景拍摄难度会太高,我们是在青岛万达东方影都搭了一个“长城”,大概有一平方公里大,由360多个集装箱组成的,这应该不仅是在中国,在全世界也是前所未有的。因为实景比较难,我们也做了很大的努力,搭建起一个“长城”,让它在电影里显得比较真实。

时光网:这次我们对于长城内部的构造,会有一些新的发挥吗?

罗异:肯定会有的,因为《长城》是魔幻电影,所以在操作上可以给我们很多机会去发挥,所以肯定会有一些很新鲜的,大家没想到的东西,但现在不方便暴露太多。

时光网:我们知道在电影里,异形的怪兽是很重要的一个部分,能否跟我们分享一些关于怪兽的细节?

罗异:不只是我们公司,包括制片公司亚特拉斯娱乐,中方合作伙伴中影和乐视, 以及张艺谋导演,都特别重视这个怪兽的部分,经过了大概一年的设计过程,也淘汰了很多方案,所以这次选的方案,我们认为是很魔幻又很独特的,但是也有一定的东方元素。因为现在离影片公映还有差不多一年的时间,所以我们会很慎重,比如什么时候发布这个怪兽,它有什么样的特点,长得什么样子等等,所以现在还不宜说太多。

《长城》主创班底

张艺谋擅长拍“大场面”
心态开放 语言并不是障碍

时光网:这次为什么会选择和张艺谋导演合作?

罗异:我觉得任何一个好导演,肯定都会有他自己的风格,包括我们传奇影业在运作这种投资很大的商业片时,会选出一个非常有特点,有个性的导演来合作,把电影拍得既像一个美国大片,但是又有他自己的特点。这次的情况也如此,《长城》也是一个大投资的商业片,但也很适合张艺谋导演的风格,电影最终呈现的效果肯定会有他的影子。

时光网:您作为影片的制作人,和张艺谋导演合作的感受如何?

罗异:我认为张艺谋是一个出色的导演,他特别擅长拍大场面的戏,又特别会控制群众,最后拍出来的效果又很震撼,我真的很少见到这样的导演。虽然张艺谋的母语并不是英语,而这次他合作的演员里,有马特·达蒙威廉·达福佩德罗·帕斯卡三位好莱坞演员,这对于导演来说,也是一个高难度的挑战,但最后几乎所有的演员都觉得导演特别出色,好像语言也不是什么障碍。

  张艺谋导演善于合作,心态也很开放,而且经常跟各部门的人讨论,他自己有好的想法会坚持,但如果对方有好的想法,他会把自己的创作和别人的创作,巧妙地融合在一起,最终的结果是大家都非常满意。所以这次和张艺谋导演合作,我觉得一定是正确的选择。

时光网:除了《长城》之外,对于跟中方的合拍片,哪一类项目是你们比较感兴趣的?

罗异:传奇希望明年在中国再拍一到两部《长城》这种规模的电影。我们公司拍的电影大多数会是英文电影,而且是带有中国元素的英文电影,应该说《长城》是一个很好的案例,它不仅是英文电影,也有世界大师级的导演加盟,又是一个有中国元素的故事,全部都在中国拍摄,然后中方、西方的演员都非常出色,投资规模也很大,发行是覆盖全球的,包括在中国是中影和乐视来做发行。所以我们感兴趣的项目,会以这种片子为主。

作者:ZiXu   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (122)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多