网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥飞动漫拟投9亿元

购买“有妖气”100%股权

2015-10-01 14:54:44 来源:中国证券报

交易完成后,上市公司将加快推进IP商业开发计划,筛选标的公司优质IP进行电影、电视剧、网络剧、游戏的开发、运营与推广,同时利用标的公司的优良互联网基因。

制作了《十万个冷冷笑话》的有妖气公司将被100%收购

  奥飞动漫9月30日午间公告,公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式,购买周靖淇、董志凌、于相华、聚铭骋志、盛大网络、上海游嘉、文化产业投资基金、博信优选、禾源北极光、创新方舟持有的北京四月星空网络技术有限公司100%股权,同时,上市公司向不超过10名(含10名)符合条件的特定对象发行股份募集配套资金,募集配套资金总额不超过9.04亿元,即不超过标的资产交易价格的100%。

  本次交易对价由上市公司以发行股份及支付现金方式支付,交易对价36.27%部分(327,852,000 元)以发行股份方式支付,共计发行股份(12,624,254股),其余63.73%部分(576,148,000元)以现金方式支付。

  据资料显示,北京四月星空网络技术有限公司正式成立于2009年5月,为盛大网络下属公司,公司以互联网动漫版权业务为核心,利用互联网大平台优势,积极挖掘培养中国原创漫画的潜力作者,打造明星漫画产品及卡通形象,力求成为中国原创动漫产业的源头砥柱型企业。在互联网原创动漫平台领域已有相对稳定的市场地位,拥有海量优质IP、一批稳定的活跃用户、先进的互联网数据收集和分析技术。

  而作为制作动画电影《十万个冷笑话》的“有妖气原创漫画梦工厂”,为北京四月星空网络技术有限公司旗下所属的互联网网站平台,并为北京四月星空网络技术有限公司与第三方网站合作搭建的有妖气漫画合作推广专区,简称“有妖气漫画”。该电影于2014年12月31日贺岁档上映,最终取得了1.196亿的票房成绩。

  交易完成后,上市公司将加快推进IP商业开发计划,筛选标的公司优质IP进行电影、电视剧、网络剧、游戏的开发、运营与推广,同时利用标的公司的优良互联网基因,进一步推进上市公司合理布局泛娱乐产业,以使上市公司在国内文化创意产业的快速发展背景下,利用当前行业政策利好,实现跨越式发展,从而提升公司竞争力和持续盈利能力。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多