网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《港囧》再曝拉导演成长记

国庆当破十亿发布"致敬香港"特辑

2015-10-02 15:12:31 来源:Mtime时光网

电影《港囧》上映以来票房已突破十亿大关,今日片方发布“致敬香港电影”特辑以及“拉导演成长记”第二弹。

极品小舅子再闹囧途

  时光网讯
徐峥执导,徐峥、赵薇包贝尔杜鹃联手打造的《港囧》十一当天票房破10亿。自9月25日上映以来,电影连连打破华语电影市场票房纪录。今日,片方曝“《港囧》特别篇致敬香港电影”特辑,带领观众详细梳理《港囧》中致敬香港电影的镜头和台词,此外,拉导演成长日记第二弹也同时发布。
 
  上映以来,《港囧》片中粤语老歌以及大量致敬香港经典电影的镜头,成为众多影迷津津乐道的话题,《港囧》片方曝光“致敬香港电影”特辑,短短3分钟的特辑,徐峥、赵薇、包贝尔、杜鹃、葛民辉、李璨琛纷纷“现声说法”,徐峥导演认为“香港电影”这四个字对东方的整个文化形态来讲有很大的一个影响力,赵薇则表示“自己是看港台电影长大的一代人”。

包贝尔模仿小马哥

  《甜蜜蜜》《胭脂扣》《英雄本色》等90年代经典港片影像在特辑中一帧帧闪过,怀旧元素勾起了一代人的青春回忆。除了跳不过的香港爱情片,眼尖的观众也发现“徐峥在《港囧》里致敬了墨镜王,从《阿飞正传》的配乐,到房间门牌号的‘2046’再到《重庆森林》的凤梨罐头和0.01公分的出现,总有能触动你内心深处的部分”,无论是普通观众还是小资文艺青年,总能在踏进电影院的那一刻从《港囧》中找到各自的青春落脚点。

  截至10月1日,《港囧》电影票房已突破十亿。影片里包贝尔饰演的“纪录片导演”蔡拉拉也受到了许多观众的喜爱,拿着一台DV随时准备刺破真相的他被大家亲切称为“拉导演”。继昨日“拉导演养成记”系列片发布第一集后,今日片方又发布第二集“拉导演成长史之拉导演看景”,身穿格子衬衫头戴米奇帽的包贝尔带着大家一起体会《港囧》拍摄看景中的各种“囧事”。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 港囧 特辑 视频 徐峥
关注时光网微信

会员评论 (51)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多