网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《坏蛋必须死》亮相釜山电影节

冯小刚为爱徒站台:我觉得电影非常好看

2015-10-03 11:45:31 来源:Mtime时光网

10日2日《坏蛋必须死》亮相釜山电影节“亚洲电影之窗”单元,冯小刚为爱徒孙皓倾情站台,直言电影“非常好看”。

《坏蛋必须死》海波

      
 时光网讯《少年班》肖洋和《命中注定》张皓之后,冯小刚再度为新人导演站台,助阵孙皓执导的黑色喜剧电影《坏蛋必须死》。该片于10日2日亮相釜山电影节“亚洲电影之窗”单元,先后在釜山海云台举行了新闻发布会和首场观众放映活动。影片监制冯小刚、姜帝圭,导演孙皓、主演陈柏霖孙艺珍乔振宇申贤俊杨旭文丁文博全阵容亮相。与中、韩媒体记者和釜山观众们一起分享了影片的幕后故事。冯小刚导演称赞影片“完成度很高,非常好看”。

       《坏蛋必须死》由北京新力量影视文化有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司、南京大道行知文化传媒有限公司出品。定于11月27日贺岁档在中国上映。

以电影回应友情
冯小刚:我觉得非常好看

       《坏蛋必须死》作为新人导演作品,能邀请到韩国顶级女演员孙艺珍主演,幕后功臣当属韩国导演姜帝圭。姜导执导的经典战争片《太极旗飘扬》(2004)目前位列韩国影史票房榜前十。2007年,《太极旗飘扬》的特效团队加盟冯小刚电影《集结号》,让两位大导从此结缘,这才有了今天共同监制电影《坏蛋必须死》。

       冯小刚导演在当天的新闻发布会上谈到:“我和姜导认识11年了,我们一直是非常好的朋友,我的电影《集结号》就是在姜导的团队帮助下拍摄的,并成为了当年釜山电影节的开幕影片,从那之后我们每年都要见面几次,一起喝酒,这次《坏蛋必须死》也是我对这十几年友情在电影上的一个回应。”而对于频繁“捧新人”,冯导则表示“我年轻的时候得到过很多别人的帮助,所以现在有能力来帮助年轻导演,我觉得这个事情是必须要做的”。

       《坏蛋必须死》定位为一部黑色动作喜剧片。最擅长拍摄喜剧电影的冯小刚导演被问及有没有在影片中融入自己的东西时,他答道:“我和姜导演更多的是给新导演提供一个拍摄的机会,帮他们找到投资,帮助他们站台,吸引媒体注意力到一个年轻导演身上,姜导演把孙艺珍和申贤俊这样好的演员带来,其他的我们更希望孙皓导演自己放开手脚拍他想拍的东西,我们不会再创作上有过多的干扰。”而对于爱徒的导演处女作,冯小刚导演显得颇为满意,“我觉得第一次拍电影,这个电影拍的完成度很高,我觉得非常好看,下午放电影,大家看了之后会知道我的话不是虚的。”

       同时,姜帝圭导演还谈到了中韩两国喜剧电影创作所面临的难题。他认为喜剧电影无论在语言上,还是肢体行动上,中国和韩国是存在差异的,“我们的目标就是让两国观众都觉得有意思,这个也是最难的,也将成为未来的一个课题。”冯小刚导演随后表示非常赞同姜导的看法。

孙艺珍陈柏霖是第一人选

《坏蛋必须死》预告片

孙皓:演员阵容太梦幻了

       《坏蛋必须死》讲述了由陈柏霖饰演的强子和乔振宇、杨旭文、丁文博饰演的三个“好基友”一同前往济州岛度假,路遇神秘女子(孙艺珍 饰)后落入危险境地的故事。在韩国以硬汉形象深入人心的男演员申贤俊在片中饰演追杀神秘女子的杀手角色。孙皓导演形容这一演员阵容对于自己这样的新人导演来说十分“梦幻”,坦言自己“运气很好”,能够得到冯小刚导演和姜帝圭导演的鼎力支持。

       孙皓导演还透露陈柏霖和孙艺珍都是自己最初考虑的第一人选。“陈柏霖是我的不二人选,只有他能演这个角色”。陈柏霖在片中大部分台词都是韩语,孙导演最初有些担心,陈柏霖自己也很没底。在当天稍后进行的映后见面活动中,他还特别询问现场韩国观众能否听懂自己说的韩语,韩国观众表示认可,令陈柏霖欣喜不已。而孙艺珍的加盟也是孙皓导演最初万万没想到的,“别人问我想要谁来演,我第一个说的就是孙小姐,但我也觉得不可能,但一段时间以后,韩国监制跟我说孙艺珍小姐同意加盟这部电影,我就觉得太梦幻了。

       在映后见面会上,有韩国观众询问导演“韩国这么多女演员中,为什么偏偏选中孙艺珍”,导演吐露了对孙艺珍这位韩国女星的内心感觉。“她对我来说是个充满个人魅力的人,虽然她的很多角色会很柔弱,我也不知道为什么,总觉得她的身上有一种力量。”

孙艺珍陈柏霖互赞
陈柏霖:第一次合作就被她打

       韩国女演员孙艺珍曾主演《爱有天意》《夏日香气》等影视剧为中国观众熟知,《坏蛋必须死》是其首次与非韩国电影团队合作。而能够接演这个角色,一方面是一直非常想合作的姜帝圭导演的倾情推荐,而另一方面也是影片的故事和角色所吸引了她。“我一直都想拍公路电影,这部电影正是这样一部作品。而片中的角色是揭开一切谜团的’钥匙’,对我来说是很有吸引力的。”

       和孙艺珍对戏的陈柏霖谈到这次合作十分开心。虽然第一次合作就被孙艺珍“绑架”,还被打,但是自己的韩文精进还要多亏对方的帮助。“要用韩语台词表演真的挺辛苦,但每当遇到说不好的时候,孙艺珍都会告诉我怎样说会比较好。”见此情景,孙艺珍反过来夸赞起对方:“陈柏霖时我第一次和外国演员合作,他很可爱,因为韩语台词很多压力不小,但是也会很照顾人,印象中他很善良也很努力,是个很好的演员。”听完这番话,陈柏霖立刻转身对站在身边的孙艺珍用韩语郑重的说了一句“孙艺珍小姐,谢谢”,引得在场观众一片欢呼。

       除了孙艺珍和陈柏霖,片中还有一个主要角色“杀手”,他的扮演者是曾主演《杀手公司》《飞天舞》等影片的韩国硬汉申贤俊。申贤俊直言自己是冯小刚导演的忠实粉丝,当姜帝圭邀请他出演冯小刚电影的时候,他甚至一度以为姜导在开玩笑。此外申贤俊还透露自己为角色在一个月的时间里减重12公斤,同时还讲述了自己在片场被“爆头”受伤的经历,引发全场惊叹。

       片中陈柏霖的三个好基友也是各具特点。乔振宇表示能和三位导演合作非常开心,而“三儿”也是自己很有突破的角色。“非常荣幸能拍这部电影,我在国内拍电视剧比较多,这部电影让我感受到了电影的魅力。”而片中杨旭文、丁文博两位演员也给韩国观众留下了深刻的印象,首映结束后,就有韩国粉丝表示很喜欢两个人,希望他们能进军韩国。高高帅帅的杨旭文有些腼腆的表示担心韩国“帅哥太多”,没有自己的空间,而丁文博则抢话道:“我觉得我可以。”引来全场爆笑。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多